El Ayuntamiento de Argamasilla de Alba está realizando una importante remodelación y adaptación del Centro de Día de Mayores, aprovechando que, por la crisis sanitaria, el centro no está prestando el servicio que venía ofreciendo desde julio de 1993.

Las obras en el Centro de Día de Mayores mejorarán la distribución y accesibilidad del centro 1

El alcalde, Pedro Ángel Jiménez, y la concejala de Servicios Sociales y Tercera Edad, Cristina Carretón, acompañados del aparejador municipal y el encargado de obras, han podido comprobar que las obras avanzan a buen ritmo y pronto estarán finalizadas.

Jiménez señaló que con esta reforma se mejora la distribución accesibilidad de un espacio municipal muy usado por los mayores de la localidad, desde el cual se prestan multitud de actividades y servicios relacionados con la salud, el ocio así como asesoramiento e información, con el objetivo principal de “mantener activos a nuestros mayores y contribuir a mejorar su calidad de vida”.

Las obras en el Centro de Día de Mayores mejorarán la distribución y accesibilidad del centro 2

Las obras están promovidas por el Ayuntamiento en el marco del Plan de Obras Municipales de la Diputación de Ciudad Real para el año 2020, a través del cual, además de mejorar espacios públicos, tanto en servicios como en usabilidad y accesibilidad se contribuye a la reactivación económica y a la generación de empleo.

Con esta intervención se adapta y regula el Centro de Día de Mayores a las condiciones decretadas por la Consejería de Bienestar Social de CLM, en donde la prioridad es la accesibilidad y la distribución de espacios para realizar distintas actividades sin interferir unas con otras.

Las obras en el Centro de Día de Mayores mejorarán la distribución y accesibilidad del centro 3

De acuerdo al proyecto elaborado por el equipo técnico municipal, una vez estudiado el espacio disponible dentro del centro, se optó por habilitar las salas y espacios administrativos existentes al uso de cafetería, con lo que este servicio gana una zona más amplia y propia, además de ubicarse más próximo a los aseos. Las demás dependencias (peluquería, sala de reuniones y despacho administrativo) se distribuirán en otra zona del centro, anteriormente destinada al esparcimiento y usos múltiples.Además, se mejorarán los accesos desde la calle y se instalará una puerta automática.