El madrileño Oscar Gamo y la cifontina Beatriz Martínez vencen en las IV Sendas del Cid de Jadraque

Después de que la IV Sendas del Cid en Jadraque tuviera que ser suspendida en su fecha original, el 4 de junio, debido a las lluvias y el estado embarrado de los caminos, se eligió una nueva fecha, el 16 de julio, para retomar la prueba. A pesar del cambio a fechas veraniegas, cerca de 200 participantes corrieron la carrera, que forma parte del X Circuito MTB de la Diputación Provincial de Guadalajara.

La salida se dio desde el Parque Municipal José Antonio Ochaíta de Jadraque a las nueve de la mañana, para evitar el calor del verano. Los participantes pudieron elegir entre un recorrido largo de 47 km y otro más corto de 31 km. El recorrido incluía sendas, pistas, encinares y pinares, e incluso campos de lavanda.

El ganador de la carrera fue el biker madrileño Oscar Gamo, del equipo Bikes 101, quien tomó la delantera desde los primeros kilómetros y logró mantenerla hasta el final. En segundo lugar quedó Oscar Cortés, del equipo Grand Padel Team, quien elogió el circuito de la carrera y felicitó a la organización. Alejandro Gómez, del equipo Grand Padel, llegó en tercer lugar.

En la categoría femenina, la ganadora fue Beatriz Martínez, del equipo Flop CMC Sapim, quien se encuentra en racha este año con tres victorias de cuatro posibles. En segundo lugar quedó Esther Tabernero, quien comentó que no quiso arriesgar debido al calor y a la intensidad de sus entrenamientos para el Triatlón de Pálmaces. María Nieto, del Club Triatlón Arganda, llegó en tercer lugar.

El alcalde de Jadraque, Héctor Gregorio, se mostró satisfecho de que la temperatura fuera ideal para la carrera y destacó las bondades de Jadraque para la práctica del MTB. El parque municipal, donde comenzó la carrera, es un magnífico espacio en el centro del pueblo que muestra el patrimonio local y atrae a visitantes.

En resumen, la IV Sendas del Cid en Jadraque fue un éxito de participación, con alrededor de 200 corredores que disfrutaron de un recorrido variado y atractivo. Los ganadores de la carrera elogiaron la organización y el entorno natural de Jadraque para la práctica del MTB.