Beatriz Lérida conquista la plata en los 100 metros espalda

La valdepeñera Beatriz Lérida se ha alzado con la medalla de plata en la competición de 100 metros espalda en el Campeonato de Europa de Natación Paralímpica, celebrado en Madeira, Portugal. Representando la categoría S9, Lérida ha logrado un destacado tercer lugar con un cronómetro de 1:13.36. A pesar de finalizar en tercer lugar, ha obtenido la presea de plata, superando a la competidora china Ying Liu, quien marcó un tiempo ligeramente inferior de 1:13.18. La victoria y el oro de esta categoría han sido para la española Nuria Marqués, quien impresionó con un tiempo de 1:10.04, demostrando el alto nivel competitivo de este evento.

El desempeño de Lérida en el campeonato ha sido notable, pues además de su triunfo en 100 metros espalda, todavía tiene pendiente participar en la prueba de 100 metros braza este sábado, lo que podría incrementar su ya exitoso paso por este importante evento deportivo. Anteriormente, en los 400 metros libres celebrados el jueves, la nadadora finalizó en séptimo lugar con un tiempo de 4:59.35, mostrando su versatilidad y compromiso en diversas categorías del natación paralímpica, y dejando en alto el nombre de Valdepeñas y de España en la arena internacional.