Los hermanos Dujshebaev impulsan a los ‘Hispanos’ hacia el Mundial

Victoria de España en el Camino al Mundial

En un vibrante encuentro celebrado en Lalín (Pontevedra), la selección española de balonmano masculino consiguió una importante victoria frente a Serbia, con un marcador final de 32-28. Este juego forma parte de la eliminatoria para acceder al próximo Campeonato del Mundo. Los hermanos Álex y Dani Dujshebaev destacaron por su rendimiento, contribuyendo significativamente al triunfo del equipo en un partido donde la tensión y la expectativa por una victoria se mantenían altas. Dicha victoria se enmarca en los esfuerzos del equipo por asegurar su participación en el Mundial que se celebrará en 2025 en Croacia, Dinamarca y Noruega.

Desempeño y Estrategia

El primer tiempo mostró un juego equilibrado, donde España, a pesar del esfuerzo y los aciertos iniciales, no lograba despegarse significativamente en el marcador. La reacción de Serbia, a través de un juego colectivo eficaz, planteó desafíos que los ‘Hispanos’ supieron enfrentar, ajustando su estrategia. En la segunda mitad, España salió con renovadas energías. Las notables actuaciones de los hermanos Dujshebaev, junto con importantes paradas del portero Gonzalo Pérez de Vargas, fueron clave para ampliar la ventaja y controlar el juego, a pesar de los esfuerzos de Serbia por mantenerse competitivo.

Rumbo al Partido de Vuelta

Con esta victoria, España se prepara para afrontar el partido de vuelta en Novi Sad, llevando una ventaja de +4 goles. Este triunfo no solo es un paso adelante en sus aspiraciones de clasificarse al Mundial, sino también una oportunidad para reivindicarse tras su actuación en el pasado Europeo. La ficha técnica del juego refleja la intensidad y el nivel competitivo del encuentro, anticipando un desafío aún mayor en el próximo enfrentamiento en territorio serbio. Los ‘Hispanos’, liderados por Jordi Ribera, buscan consolidar su posición y asegurar su lugar en el mundial con una actuación destacada en el partido de vuelta.