Las Guerreras Júnior triunfan sobre Serbia en el Mundial

Las Guerreras Júnior, con Carmen Arroyo y Esther Martín-Buró en el equipo, han logrado una victoria significativa contra Serbia (32:17) el sábado 22 de junio, durante la Preliminary Round. Este triunfo representa un importante impulso para el equipo dirigido por Joaquín Rocamora, ya que les permite llevarse dos puntos hacia la clasificación de la President’s Cup. Aunque quedan fuera de la Main Round, estas victorias son cruciales para determinar su lugar en la clasificación final, aspirando a un máximo de la 17ª posición.

Durante el encuentro, las Guerreras Júnior demostraron su dominio desde el comienzo, manteniendo la ventaja desde los primeros compases del partido. Los contraataques rápidos y una defensa sólida les permitieron finalizar la primera mitad con una ventaja de 12:8, gracias también a una notable actuación de Aída Fernández en la portería, quien cimentó una defensa infranqueable. El equipo serbio intentó contrarrestar el juego español, pero no logró desmantelar la estrategia de las Guerreras.

La segunda mitad del partido reafirmó la superioridad de las Guerreras Júnior, quienes intensificaron su ataque y defensa, dejando poco margen para una posible remontada serbia. Finalmente, el encuentro culminó con un marcador de 32:17 a favor de España, destacando la solidez y eficacia del equipo español. Las Guerreras Júnior se preparan ahora para su próximo enfrentamiento en la President’s Cup contra Argelia, que será crucial para definir su posición final en el torneo.