Las guerreras júnior sufren una derrota contra Francia en su primer partido del Mundial

El Campeonato del Mundo de Skopje 2024 no ha empezado de la mejor manera posible para las Guerreras Júnior, que cuentan en sus filas con las manzanareñas Carmen Arroyo y Esther Martín-Buró. Las de Joaquín Rocamora han perdido (30-25), con 6 goles de Arroyo y 3 de Martín-Buró, ante Francia este miércoles 19 de junio en el primer duelo de la Preliminary Round tras un intenso enfrentamiento. Ya cayeron las nuestras en el encuentro del Torneo IV Naciones de Portugal precisamente ante esta selección y no ha sido posible revertir el resultado en esta competición.

INICIABA CON FUERZA ESPAÑA

Los primeros compases del partido los han dominado las Guerreras Júnior, quienes subían la pelota con mucha velocidad. Las de Rocamora inauguraron el marcador poniéndose en ventaja (2:0) ante la selección francesa. Sin embargo, Francia no ha tardado en revertir la situación, engrasando su defensa e impidiendo cualquier posibilidad de gol para España durante varios minutos. Sin grandes oportunidades de anotar para las de Rocamora, emergía una brillante Marian Mera bajo palos, echando el cerrojo a la portería y brindando a las nuestras una oportunidad de contraataque que resultó en tres goles. La rápida ofensiva del equipo español pudo reducir la diferencia con un parcial de 3 a 0. A escasos minutos del final de la primera parte, Mera volvió a lucirse, proporcionando la última jugada para España, que no logró concretarse y dejaba una renta pendiente de reducir en la segunda parte (17:12).

La segunda parte empezó como la primera. Las Guerreras Júnior volvían a la pista con mucha fuerza, logrando reducir rápidamente la diferencia en el marcador (17:15). Ante la brutal ofensiva española, el conjunto galo respondió con una férrea defensa, frustrando los ataques de España. Desde este momento, el parcial fue favorable a Francia, que no dejó de presionar. Pese a un tiempo muerto del técnico de las Guerreras Júnior mediado el segundo tiempo ara planear una nueva estrategia, eran finalmente las francesas las que se llevaban el encuentro 30:25.

CAMPEONATO DEL MUNDO DE SKOPJE

Este viernes 21 de junio las Guerreras Júnior se enfrentarán a su segunda jornada del Campeonato Mundial de Skopje 2024. Las nuestras se medirán ante Alemania en el Sport Centre Jane Sandanski a las 18:00 h. y será retransmitido también a través de nuestra web.