Inicio de la Temporada: Resumen de la Jornada 1 de la Liga Igualdad Globalcaja

La temporada regular de baloncesto ha comenzado con fuerza, dejando claro que los equipos favoritos están listos para luchar por el título. En esta primera jornada, CB Don Fadrique, Bar La Plaza Baloncesto Criptana, Cuenca Femenino y Sumando 2 Mora se han impuesto en sus respectivos encuentros, liderando la clasificación desde el arranque.

En un encuentro vibrante, Don Fadrique se enfrentó a BAZU, al que derrotó con un marcador de 53-42. Las fadriqueñas dominaron claramente durante los primeros tres cuartos, lo que les permitió mantener una ventaja cómoda a pesar del esfuerzo final de las visitantes. Raquel Organero fue la destacada del partido, aportando 16 puntos, mientras que Elsa Ceinos anotó 13 puntos para BAZU.

Por su parte, Cuenca Femenino dejó una impresión contundente al vencer 70-41 a Infantes Óptica Quevedo. Con un impresionante inicio de 27-7, las conquenses establecieron el ritmo del juego desde el primer cuarto, impidiendo que sus rivales se acercaran en el marcador. MªCarmen García brilló en este encuentro, anotando 21 puntos y aportando dos triples que fueron claves para su equipo.

El duelo entre Bar La Plaza Criptana y Prado Marianistas Ciudad Real resultó ser uno de los más emocionantes de la jornada, terminando 56-54 a favor de las criptanenses. Durante todo el encuentro, ningún equipo logró hacerse con el control total del marcador, alternándose en la delantera. En un desenlace dramático, Solegad Agüero selló la victoria desde la línea de tiros libres cuando el marcador estaba en empate, asegurando así la primera victoria para su equipo de esta campaña.

Finalmente, Sumando 2 Mora tuvo un inicio formidable con una victoria clara de 79-42 ante el filial del Basket Cervantes. La figura del partido fue Alba Sánchez, quien anotó 34 puntos y deslumbró con su actuación. A pesar de la breve respuesta de las ciudadrealeñas en el tercer cuarto, el equipo visitante se mostró imparable, cerrando el partido con un último cuarto dominante.

Con estos resultados, la temporada parece prometedora, con varios equipos mostrando su potencial y determinación por alcanzar un lugar en la parte alta de la clasificación. A medida que avanzan las jornadas, la competencia se intensificará y los aficionados podrán esperar más emoción en cada partido.

Fuente: Federación de Baloncesto de Castilla-La Mancha