Éxito en la II Carrera Nocturna 10K de Albacete con récord de participación y gran organización

Imputan un delito contra la libertad sexual al detenido en Guadalajara tras ser denunciado por una mujer

El alcalde de Albacete, Manuel Serrano, se ha mostrado muy satisfecho con el éxito de la II Carrera Nocturna 10K que tuvo lugar este sábado en la ciudad. Con la participación de 2.650 corredores, la carrera fue todo un éxito tanto en organización como en participación.

Serrano destacó el trabajo conjunto entre el Ayuntamiento, el Instituto Municipal de Deportes, la Diputación Provincial, la Policía Local, las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, y los voluntarios de Protección Civil, quienes contribuyeron a que la organización fuera impecable. El alcalde también agradeció a los patrocinadores y colaboradores por su apoyo al deporte.

La carrera, que forma parte del Circuito Provincial de Carreras Populares de la Diputación, colocó una vez más a Albacete en el mapa nacional del atletismo. Los corredores disfrutaron de un recorrido de dos vueltas de 5 kilómetros cada una por las principales calles de la ciudad, con salida y meta desde el Recinto Ferial.

Entre las novedades de esta segunda edición, se destacó el espectacular arco y pasillo de meta de luces LED proporcionado por Ingeteam. También se llevó a cabo la Feria del Corredor en la Caseta de Los Jardinillos durante todo el día. Además, con motivo del 50 aniversario de la incorporación de los medios aéreos a la Guardia Civil, un helicóptero de esta institución estuvo presente en el evento.

Los albaceteños también tuvieron la oportunidad de disfrutar de una exposición de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Protección Civil y Bomberos en la zona del Pincho de la Feria, donde se mostraron vehículos y distintos tipos de material.

Manuel Serrano agradeció a los más de 2.500 corredores por su apoyo al deporte y felicitó a los ganadores de las diferentes categorías. En la categoría masculina absoluta, el ganador fue Abderrahmane Aferdi, mientras que en la categoría femenina la ganadora fue María José Pérez.

En resumen, la II Carrera Nocturna 10K en Albacete fue un rotundo éxito tanto en organización como en participación. El evento colocó a la ciudad en el mapa nacional del atletismo y contó con la participación de más de 2.500 corredores. El alcalde expresó su agradecimiento a todos los involucrados y felicitó a los ganadores de las diferentes categorías.