Crónica de Baloncesto Criptana 23-24-25 febrero

Muy buen fin de semana para la mayoría de equipos criptanenses , donde destacan la consecución de la Mini Copa Femenina por parte del equipo infantil femenino en Guadalajara , además de la victoria de los chicos seniors en una emocionante partido , también sobresale las dos victorias de los junior que acerca mucho a nuestro equipo a la final a ocho de la competición. Cadetes e infantiles regionales caían ante el líder de la competición dando buena imagen en ambos partidos . Mientras que los mas peques volvieron a disfrutar de una gran fin de semana baloncestístico.

BABYBASKET

Esta jornada nos ha tocado jugar casi a la hora de cenar, se notaba el hambre de nuestros chicos. En primer lugar debemos felicitar al equipo contrario, en esta ocasión Stma. Trinidad, que hizo un estupendo partido, dando todo lo que podían y aguantando hasta el final solo con seis jugadores/as. Acabaron exhaustos. Se llevaron un buen partido.

Y para nuestros pequeños está todo dicho. Son asombrosos. Qué ganas, qué bien se lo pasan. Y encima cada día muestran signos de su progresión. Aunque ellos eran más grandes, excepto el tercer cuarto, el partido fue súper igualado, logramos ganar uno de ellos y el último solamente lo perdimos por un punto.

Pero como siempre en este equipo, el resultado final es lo de menos. Ver a estos chicos buscar a su compañero, intentar o hacer pasos, tirarse al suelo a por el balón…no tiene precio.

Ver a un baby cruzar la pista, esquivando rivales, SIN DEJAR DE BOTAR y finalizando con una entrada perfecta a canasta, marcando los dos pasos…es un subidón. Encima logró los dos puntos. Igualmente hubo otros que lo intentaron y eso tiene un merito enorme.

Por último destacar el debut en competición de Alonso.

1, 2, 3 TERREMOTOS AL PODER.

BENJAMINES

Gran tarde de baloncesto la vivida el sábado por la tarde en el pabellón municipal. Esta semana nos tocaba enfrentarnos entre nuestros dos equipos benjamines, en un partido en el que el resultado fue lo de menos. Hicimos dos equipos mezclados entre todos nuestros chicos, que fueron capaces de demostrar todo lo que hemos aprendido en lo que llevamos de temporada. En definitiva este partido nos sirvió para disfrutar, tanto padres, alumnos y entrenadores, y para que  nuestros jugadores crezcan otro poquito más como compañeros.

ALEVIN MASCULINO 2006

Ayer, día 24 de febrero el alevín 2006 viajaba a Manzanares para enfrentarse al equipo A de la localidad vecina. El partido comenzó con el equipo 2006 muy concentrado presionando en toda pista y robando balones que les permitían anotar con facilidad. También se vieron Buenas acciones de ataque donde se movía muy bien el balón y se seleccionaba muy bien el tiro. En el tercer sexto,  el equipo local reaccionó y redujo la ventaja poniendo en aprietos a nuestros chicos. Tras el descanso el alevín 2006 volvió a la dinámica de los dos primeros sextos y defendía muy bien para culminar con buenos ataques. Esto les dio una ventaja q en el quinto y sexto sextos se mantuvo a pesar de los intentos de reaccionar del equipo local que hizo un gran partido.

ALEVIN MASCULINO 2007

Nuestro equipo jugaba en la vecina localidad de Herencia un nuevo partido de competición, que se saldó con victoria cómoda para los nuestros, con muchos puntos anotados;  Buen partido y juego en progresión, con 12 jugadores empeñados en todo momento en poner en práctica lo trabajado en los entrenamientos; juego colectivo, intentando buscar siempre la mejor opción, mejoría en en la ocupación de espacios, tanto en ataque posicional, como en transición defensa-ataque, fintas de recepción, triple amenaza, pase sobre bote…En defensa también demuestran la mejoría, más consistentes en la defensa del jugador con balón y con ayudas tanto en lado fuerte como en lado débil; en esta ocasión nuestro equipo fue superior al de Herencia trayéndonos la victoria, pero lo bueno del equipo es que muestra siempre la misma entrega e intención de hacerlo bien, sea el rival que sea; la próxima semana recibimos a Manzanares A, un equipo superior en edad y altura  al nuestro que nos ganó fácilmente en la primera vuelta, ante el que intentaremos dar un paso más en la progresión colectiva e individual de nuestros jugadores, intentando competirles al máximo en los 48 minutos de juego.

ALEVIN FEMENINO

El partido comenzaba con los equipos sin anotar, tardando un tiempo en entrar en calor.

Pasado este tiempo, nuestras chicas empezaban a ver aro, con rápidos contraataques, lo que hacía coger las primeras ventajas.

El partido se veía cómodo ya que nuestro acierto era mayor que el equipo rival, hasta que comenzaron los despistes del cambio de ataque a defensa lo que permitía al equipo de Alcázar correr y tener opciones fáciles de canastas.

Tras el descanso, Criptana volvía a poner tierra de por medio en el marcador, lo que conllevó que en el 5º cuarto el equipo se relajara y dejase de defender, lo que hizo que el equipo rival anotase un parcial para acercarse al marcador.

Crónica de Baloncesto Criptana 23-24-25 febrero 1

El último cuarto nuestras chicas volvían al partido y anotaban con más facilidad para terminar el partido con una victoria en el primer partido de esta vuelta.

INFANTIL FEMENINO

El infantil femenino viajaba a Guadalajara a disputar la minicopa, el equipo viajaba algo justo de efectivas debido a lesiones y compromisos con las selecciones de clm, esto no impidió q fueran cargadas de ilusión ante un torneo que era nuevo para ellas, por la mañana se jugaron la fase de grupos, tocandonos jugar 2 partidos seguidos contra Yunquera y Azuqueca, pese a q los 2 equipos nos superaban en jugadoras y altura, las nuestras se impusieron con claridad en los 2 partidos, aportando todas las jugadoras y habiendo minutos de descanso para todas…con estas 2 victorias el equipo conseguía el pase a la final que se jugaría por la tarde, el rival Talavera, que contra pronóstico se impuso a Cuenca y a Guadalajara, equipo local, en un partido muy igualado..la final comenzaba con las nuestras muy enchufadas en ataque y soberbias en defensa, apenas dejaban a las talaveranas acercarse al aro, punto fuerte de este equipo debido a la altura y envergadura de sus 2 postes, de esta manera se conseguían las primeras diferencias en el marcador , lideradas en ataque por Cristina, autora de 27 puntos y del incansable trabajo de Silvia tanto en ataque como en defensa, se llegaba al descanso con 13 puntos arriba, la segunda parte pese al esfuerzo realizado se siguió con la misma tónica q la primera parte, todas las jugadoras aportaban y nuestras postes Plaza, Nerea , María y con la ayuda de Guadalupe paraban en todo momento a sus torres, la diferencia llegó a subir hasta los 25 puntos..al final victoria merecida para el equipo Criptanense que pese a las dificultades ganaba el torneo con una diferencia media de 20 puntos por partido.

INFANTIL MASCULINO PROVINCIAL

Victoria de nuestro equipo ante Argamasilla por 49-9; buen partido de nuestros jugadores ante un equipo de Argamasilla que se presentó con sólo 6 jugadores, lo que les penalizó en el aspecto físico; nuestros jugadores estuvieron muy intensos en todo el partido; mejoramos en la ocupación de espacios en ataque posicional, abriendo más el ataque y eligiendo en la mayoría de las ocasiones la mejor opción de tiro; no obstante hubo muchos fallos en tiros fçacoñes. En defensa intentamos mejorar la defensa al jugador con balón y primeras ayudas; victoria que nos sirve para coger confianza, (9 de los 10 jugadores consiguieron anotar) y para trabajar al máximo esta semana con la intención de dar lo mejor en el próximo partido, contra Alcázar.

Crónica de Baloncesto Criptana 23-24-25 febrero 2

INFANTIL REGIONAL

Gran esfuerzo el que realizó el infantil regional este pasado sábado en nuestro pabellón. Nos visitaba uno de los llamados a optar por el campeonato, EBA, equipazo y con una planta tremenda. Nosotros llegábamos con dos bajas importantes en el equipo, pero no hubo excusa. Al descanso, el partido seguía abierto, gracias a que el equipo se mostró muy serio en defensa, en el rebote defensivo y de cara al aro. Sacábamos muchas opciones positivas en transición, como más cómodos nos sentimos. Y todo este derroche, nos pasó factura en los últimos 13 minutos del partido, dónde el rival abrió brecha en el marcador gracias a su fondo de armario y poderío físico. Ni un pero para los 10 jugadores participantes en el partido. El equipo cada semana compite más y mejor.

CADETE REGIONAL

A pesar de no poder conseguir la victoria ante el líder los jugadores cadetes realizaron un muy buen partido solventado los problemas deee lesiones que tiene al equipo muy tocado. Los albaceteños que realizaron una buena mitad supo imponer su mayor altura y un juego muy físico que puso en dificultades durante muchos minutos a los locales. Los criptanenses sacaron fuerza de flaqueza enganchándose al partido durante muchos minutos, faltando un poco de acierto en el tiro en los momentos difíciles. Aun así satisfacción en la entidad por la mejora del equipo con respecto a semanas pasadas.

JUNIOR AUTONÓMICO

Doble jornada para el equipo junior , empezando el viernes  con una cómoda victoria ante un CB Cuenca que no pudo en ningún momento con el equipo criptanense , donde todos los jugadores pudieron disfrutar de minutos y coger buenas sensaciones para el partido que se disputó el domingo en Azuqueca , partido que se ganó en los últimos segundos después de que los locales se pusieran por delante en el marcador a escasos dos minutos del final del partido , en el que los criptanenses no supieron administrar la renta de nueve puntos con los que se llegó al descanso. En los últimos minutos , dos buenas acciones del equipo en defensa y el acierto y sangre fría de los últimos ataques permitió conseguir una gran victoria ante uno de los rivales mas fuertes de la competición.

SENIOR MASCULINO

Victoria merecida del equipo senior masculino ante un CB Mota que demostró por qué esta en la parte alta de la clasificación, los nuestros que dominaron prácticamente todo el partido con rentas cortas basaron su juego en la rapidez de sus acciones y en el tiro exterior, los visitantes metidos en una defensa en zona casi todo el partido ,sacaban a relucir su juego interior. El partido se enredo en la segunda parte con los locales incapaces de anotar ante la defensa visitante y estos que empezaron también a anotar desde el triple. Lo que hizo que se pusieran por delante en los minutos finales , pero el acierto local desde la línea del tiro libre en los últimos compases del partido hizo que se pudiera conseguir una merecida victoria .