Antonio David Villegas y Beatriz Martínez inauguran con victoria el primer campeonato MTB en Valdesaz

Valdesaz ha irrumpido con fuerza en el panorama del mountain bike (MTB) tras celebrar su primera competición, la I Prueba MTB Valdesaz, que se consolidó como la tercera prueba del Circuito MTB de la Diputación. Este evento se ha destacado por su excelente organización y un recorrido exigente que ha recibido elogios por parte de los participantes. La competición tuvo lugar después de un día de lluvias que, lejos de complicar el evento, dejaron el terreno en óptimas condiciones, permitiendo a los ciclistas disfrutar de un circuito retador y hermoso bajo un clima favorable.

El director de carrera, Alejandro Puerta, junto con cerca de cuarenta voluntarios, fue clave en el éxito del estreno de Valdesaz en el circuito. Con el apoyo del Ayuntamiento de Brihuega y bajo la coordinación del Eload Team, designado por la Diputación, el evento logró reunir a 242 corredores, demostrando la capacidad de Valdesaz de organizar eventos deportivos de primer nivel.

El recorrido propuesto fue una prueba de resistencia y destreza, ofreciendo a los más experimentados 53 kilómetros de rutas con un desnivel positivo de 1.300 metros, mientras que las categorías inferiores y menos experimentados enfrentaron 32 kilómetros con un desnivel de 600 metros.

Antonio David Villegas, Máster 30, fue el primero en cruzar la meta, logrando un impresionante tiempo de 2 horas, 15 minutos y 37 segundos. La efectividad de Villegas en el recorrido, combinando subidas y bajadas técnicas, evidenció su preparación y habilidad, además de confirmar la calidad del circuito MTB de Guadalajara.

La competencia femenina también dejó momentos emocionantes, con Beatriz Martínez dominando en la ruta y consolidándose como líder en la categoría Élite femeninas al completar la carrera en 2 horas, 39 minutos y 18 segundos, superando un inicio complicado debido a una caída. Su victoria refleja no solo su destreza personal sino también la calidad y el desafío que ofrecen las pruebas del Circuito MTB de Guadalajara.

El evento contó no solo con el esfuerzo y la pasión de los deportistas sino también con el apoyo incondicional de la comunidad local, incluyendo a los voluntarios y las autoridades de Brihuega, quienes aseguraron que el estreno de Valdesaz en este circuito fuera un éxito rotundo. La I Prueba MTB Valdesaz no solo promovió el deporte y la inclusión de todas las categorías sino que también ofreció una oportunidad para disfrutar de los hermosos paisajes de La Alcarria, consolidándose como un evento imprescindible en el calendario de los amantes del MTB.

Con la mirada ya puesta en la próxima edición, Valdesaz se perfila como un nuevo referente en el circuito de MTB de Guadalajara, mostrando el enorme potencial de este pequeño pueblo para organizar eventos deportivos de gran calidad y atraer a deportistas de todo el país.