Zaccagni protagoniza el milagro italiano y sella el destino de Croacia

En una contienda emocionante durante la Eurocopa de Alemania 2024, Italia consiguió su clasificación a octavos de final en un enfrentamiento impresionantemente tenso contra Croacia, con un marcador final de 1-1. El gol de Luka Modric parecía suficiente para darle la victoria a Croacia, pero un gol en el último suspiro de Mattia Zaccagni, en el minuto 98, logró igualar la balanza y asegurar el pase de Italia. Este resultado deja a Croacia con escasas opciones de continuar en las eliminatorias, necesitando que otros resultados en el torneo jueguen a su favor.

El partido fue una demostración de habilidad defensiva y táctica, con ambos porteros, Gianluigi Donnarumma por Italia y Dominik Livakovic por Croacia, jugando papeles claves en mantener el marcador bajo. A pesar del dominio inicial por parte de Croacia y el gol tempranero de Modric, Italia mantuvo la calma, buscando incansablemente el empate. La insistencia italiana tuvo su recompensa en los últimos minutos del juego, demostrando su espíritu inquebrantable y su capacidad para enfrentar la adversidad.

Con este empate, Italia se preparará para enfrentar a Suiza en octavos de final, dejando atrás el desafío croata con valiosos puntos que le permitieron avanzar. A pesar de brillantes momentos y oportunidades por parte de Croacia, ejemplificados por la actuación de Luka Modric, Italia mostró tenacidad y aprovechó al máximo su oportunidad final, permitiendo soñar con una campaña profunda en este torneo continental. Croacia, por su parte, se queda a la espera y reflexionando sobre lo que podría haber sido tras un arranque prometedor.