Victorioso enfrentamiento del Caserío frente a un competidor de su categoría

El ID Energy Caserío logró una victoria significativa en su encuentro amistoso frente al BM Lanzarote, imponiéndose con un marcador de 35-27. Este partido se destacó por ser el único enfrentamiento de pretemporada contra un equipo con el que competirán en la División de Plata, brindando una oportunidad valiosa para medir fuerzas. La actuación del conjunto de Ciudad Real fue especialmente destacada en la primera mitad, logrando una ventaja de diez goles al descanso, gracias a la contribución de jugadores como Marcos Fis, Jorge Romanillos y Santi Canepa.

El entrenador Santi Urdiales aprovechó este encuentro para rotar a sus jugadores, permitiendo que casi dos equipos distintos participaran en cada cuarto de hora del partido. Esta estrategia permitió probar diferentes tácticas de ataque y defensa. A pesar de un momento complicado en el que Lanzarote logró un parcial de 0-4, el Caserío supo reaccionar y cerrar la primera mitad con un convincente 22-12. La gestión de minutos y la adaptación del equipo a las instrucciones de Urdiales fueron clave para mantener la ventaja.

En la segunda mitad, el partido mantuvo un ritmo más equilibrado, con intercambios de goles que reflejaban una mayor resistencia por parte del Lanzarote. A pesar de ello, el Caserío logró administrar la ventaja obtenida, cerrando el encuentro con un 35-27 a su favor. Los ajustes tácticos y las rotaciones del equipo permitieron cerrar el partido con una sólida victoria, dejando una buena impresión antes del inicio de la temporada en la División de Plata. Este triunfo también sirvió como un homenaje a la jugadora ciudarrealeña Celia García, recientemente proclamada campeona mundial con la selección juvenil femenina de balonmano.