Una jugadora chilena de Bellingham salva a Inglaterra de una derrota inesperada

Inglaterra logró un emocionante pase a los cuartos de final de la Eurocopa 2024, venciendo a Eslovaquia 2-1 en un partido que se decidió en la prórroga gracias a los goles de Jude Bellingham y Harry Kane. Este encuentro, disputado en el Veltins-Arena de Gelsenkirchen, estuvo marcado por la tensión y la incertidumbre hasta el último momento, cuando Bellingham, con una espectacular chilena en el minuto 95, logró igualar el marcador, forzando el tiempo extra donde Kane consumaría la remontada en el primer minuto de la prórroga. Este triunfo mantuvo con vida a la selección inglesa, liderada por Gareth Southgate, quien, a pesar de estar más cuestionado que nunca tras ocho años en el cargo, vio cómo su equipo superaba una difícil prueba.

El partido fue un verdadero desafío para los ‘Tres Leones’, quienes no solo tuvieron que lidiar con una táctica eslovaca incómoda y peligrosa en las contras, sino también con un arbitraje riguroso que no dudó en amonestar frecuentemente. Eslovaquia, por su parte, logró ponerse en ventaja gracias a un gol de Ivan Schranz a los 25 minutos, aprovechando las debilidades de una defensa inglesa descoordinada. Sin embargo, Inglaterra, necesitada de una victoria para aplacar las críticas y justificar su condición de equipo favorito, mantuvo la esperanza viva, especialmente con la participación de Bellingham y Foden en busca del empate.

Finalmente, el milagro para Inglaterra llegó en el alargue del partido, cuando Bellingham y Kane se convirtieron en los héroes de la noche, proporcionando un giro épico a un encuentro que parecía destinado a favor de Eslovaquia. Este resultado no solo permitió a Inglaterra avanzar a la siguiente ronda por el lado más asequible del torneo, sino que también sirvió para que el equipo recuperara parte de la confianza perdida. Ahora, con la mira puesta en Suiza, los ‘Tres Leones’ se preparan para enfrentar un nuevo desafío en su camino por conquistar la Eurocopa, todavía bajo el interrogante de su capacidad para gestionar eficazmente su abundante talento.