Tomasso Bessega se corona en los adoquines de Toledo y gana la I Edición del Gran Premio Vuelta Toledo Flandriens

El ciclista italiano Tomasso Bessega, del equipo Polti Kometa, demostró su resistencia y habilidades en los adoquines de Zocodover para conquistar la I Edición del Gran Premio Vuelta Toledo Flandriens Diputación de Toledo. Bessega superó a Jordi Artigues del High Level Gsport en una emocionante final, logrando así un prestigioso triunfo en una carrera marcada por su dureza.

La prueba, que abarcó 168 kilómetros y un desnivel acumulado de 2.100 metros, se convirtió en un verdadero desafío para los competidores. La carrera comenzó en Arges con temperaturas superiores a los 36 grados, lo que contribuyó a la dificultad del recorrido. En los primeros kilómetros, el tramo conocido como ‘Condeberg’ hizo que el pelotón se fragmentara, y pronto un grupo de 15 ciclistas tomó la delantera, estableciendo una ventaja de más de un minuto y medio que nunca fue reducida por los perseguidores.

El tramo más complicado fue el ‘Antenenberg’, un tramo de cemento con rampas del 15% a solo 10 kilómetros de la meta. En esta dura subida, Josep Tomás lideró la carrera momentáneamente con una ventaja de 10 segundos sobre Bessega y Artigues. Sin embargo, Tomás no pudo mantener el ritmo hasta el final y fue superado por Artigues en los últimos metros, solo para ser desbancado por un resurgente Bessega que se llevó el título en un apretado final.

El podio se completó con Juan Josep Tomás en tercer lugar, mientras que Manuel Sanroma, de Almagro, fue el mejor ciclista castellanomanchego. Artigues se destacó como el mejor en la clasificación de montaña y se llevó el premio correspondiente. Bessega también fue el mejor en las metas volantes, los sprints especiales y el mejor sub-23. El premio al ciclista más combativo, el Flandrien, fue otorgado a Juan Josep Tomás.

La competencia fue un éxito gracias al apoyo de la Diputación de Toledo y los ayuntamientos de Argés, Toledo, San Pablo de los Montes, Galvéz y Totanés. Las empresas y organizaciones locales también jugaron un papel crucial, con Bodegas Marqués del Atrio, J. García Carrión, Restaurante Acrópolis, y otras firmas apoyando el evento. Pissei vistió los maillots de líderes, Crono Sport Radio se encargó del cronometraje, y diversos colaboradores contribuyeron al éxito de la carrera.

El evento, que repartió más de 1.800 euros en premios, demostró la pasión y el compromiso de la región por el ciclismo, estableciendo la Vuelta Toledo Flandriens como una cita imperdible en el calendario ciclista. La carrera no solo puso a prueba la resistencia de los ciclistas, sino que también celebró la comunidad y la colaboración que hacen posible estos grandes eventos deportivos.