Resumen Emocionante: Crónica de la Jornada 3 en la Liga Regular #Nacional1MAS

La jornada de baloncesto ha dejado sorpresas y emociones en la liga con resultados inesperados que reconfiguran las expectativas de algunos equipos. Rado Pakolo Almansa y Baloncesto Polígono Toledo se alzaron con victorias destacadas al derrotar a EBA y Autocares Rodríguez Daimiel, respectivamente. Estas victorias, en lo que se consideraban “teóricas sorpresas”, podrían tener un impacto significativo en el desarrollo del campeonato.

Globalcaja Cuenca, por su parte, logró su primera victoria de la temporada al vencer a Becares Cervantes Ciudad Real por 60-56 en un enfrentamiento muy disputado. Después de un primer tiempo equilibrado, donde los locales terminaron un punto arriba, Cuenca logró imponerse en los últimos minutos gracias a un esfuerzo colectivo que les permitió revertir la situación. Este triunfo promete revitalizar su moral de cara a futuros encuentros, mientras que EBA, tras su segunda derrota consecutiva, deberá revaluar sus estrategias para no perder el ritmo en la liga.

BAZU también protagonizó un emocionante encuentro contra Val Brokers Tomelloso. Tras una primera mitad que parecía sonreír a Tomelloso con una ventaja de 12 puntos, el equipo de BAZU resurgió gracias a la destacada actuación de Jorge Barra, quien brilló con 23 puntos en la segunda parte. A pesar de la notable aportación de Fernando Ramos, que anotó 27 puntos, no fue suficiente para que Tomelloso se alzara con la victoria, quedando aún a la búsqueda de su primer triunfo en esta campaña.

La tensión continuó con el Baloncesto Polígono, que, en un gran partido, superó a uno de los aspirantes al título, Autocares Rodríguez Daimiel, finalizando el duelo 53-46. Los toledanos mostraron una actitud sólida durante todo el encuentro, reflejando su buen estado de forma y cosechando así su segunda victoria consecutiva.

Otro equipo que sigue en racha es la Empledis Academia Albacete, quien superó a Grupo 76-Alkasar con un resultado de 73-64, gracias a un último cuarto demoledor que les permitió decantar el partido a su favor. La destacada actuación de Ale Zamorano, quien alcanzó una valoración de +41, es un indicador de su creciente influencia en la cancha.

Finalmente, Dentatis Puertollano firmó una victoria convincente sobre Movialsa Criptana, con un 65-46 que mantiene a los de Carlos Rivas en la parte alta de la tabla. Criptana, al igual que Tomelloso, continúa sin conocer la victoria, lo que los deja en una situación complicada desde el inicio de la liga.

Con varias sorpresas en esta jornada, la liga promete seguir siendo un terreno de batalla donde cada encuentro podría dar un giro inesperado en las aspiraciones de los equipos. Los conjuntos en la parte inferior de la tabla saben que deben remar rápido si no quieren quedar rezagados en las próximas semanas.

Fuente: Federación de Baloncesto de Castilla-La Mancha