Resumen de la Jornada 4: La Liga UCLM Femenina Se Enciende

En una jornada apasionante del baloncesto femenino, el equipo de Autoescuela Campus Cervantes se alzó con una victoria crucial frente a The Language House Criptana, endosando así la primera derrota de la temporada a sus oponentes y manteniéndose invictas en la competición. La victoria por 54-51 no solo refuerza su posición en la tabla, sino que también les permite colocarse como uno de los principales contendientes en esta edición del torneo. Tras cuatro jornadas, Cervantes co-lidera la clasificación junto a CEI Toledo y Criptana, aunque las ciudadrealeñas cuentan con un partido menos.

El encuentro se presentó complicado para las Cervantinas, quienes llegaron al descanso con un marcador adverso de diez puntos. Sin embargo, en una brillante segunda mitad, lograron revertir la situación, destacándose por su capacidad de respuesta. La jugadora Teresa Lucas fue la máxima anotadora del partido, sumando 20 puntos, mientras que su compañera Noelia Tera contribuyó con 13 puntos clave en momentos decisivos. Por parte de Criptana, Ariadna González también brilló al alcanzar los 13 puntos.

CEI Toledo, por su parte, continúa su racha triunfal con una clara victoria de 30-64 sobre CBA, lo que les permite mantenerse en la parte alta de la clasificación. Desde el primer cuarto, el equipo toledano tomó el control del juego, firmando un rendimiento consistente a lo largo de los cuatro parciales. Julia Álvarez destacó con 11 puntos, incluyendo un triple, mientras que Elena López anotó 8 para las celestes.

Otro de los equipos que se destaca en la competencia es Grupo 76-Alkasar, que dejó claro su buen estado de forma con un contundente triunfo de 70-37 sobre EBA. La jugadora Belén Carrascosa lideró el marcador con 19 puntos, incluidos cuatro triples, mostrando un impresionante acierto desde más allá del arco.

En un derbi lleno de emoción, Ferial Plaza Guadalajara venció a Salesianos Guadalajara por 53-44. Aunque la primera mitad estuvo muy reñida, el equipo morado cerró el encuentro con un fuerte último parcial que les permitió asegurar la victoria. Teresa Lucas, con 20 puntos y 4 triples, se coronó como la estrella del partido.

Finalmente, Rodacal Beyem La Roda también sumó una victoria importante, superando a Prado Marianistas CR por 54-30. Con este triunfo, las rodenses logran elevar sus posiciones en la tabla, destacándose por su capacidad de mantener la presión en ambos extremos de la cancha.

La competitividad en la liga sigue en aumento, con varios equipos demostrando su potencial y dejando claro que será una temporada emocionante para el baloncesto femenino. Cada partido suma y cada victoria cuenta en esta intensa lucha por los puestos de arriba.

Fuente: Federación de Baloncesto de Castilla-La Mancha