Resumen de la Jornada 3: Análisis de la Liga UCLM Masculina en los Grupos Norte y Sur

El baloncesto regional entra en su tercera jornada con dos equipos sobresaliendo en el Grupo Norte. Baloncesto Talavera y Lujisa Guadalajara permanecen invictos, exhibiendo un juego sólido que les permite liderar la clasificación con tres triunfos consecutivos. En el Grupo Sur, la atención se centra en la victoria de EBA frente a Cervantes, mientras que el esperadísimo encuentro entre UCA y Criptana se celebrará en una fecha posterior. La actuación destacada de Rado Pakolo, quien se mantiene invicto con un récord de 2-0, añade un interesante componente a la competencia.

Al observar el desempeño individual, sobresale la actuación de David Villanueva, quien anotó 32 puntos, seguido por Guillermo Moreno con 29, evidenciando su capacidad ofensiva en esta jornada.

En el Grupo A, el Sonseca Eurocaja Rural se impuso 66-43 al ABT Talavera, logrando así su segundo triunfo de la temporada. La clave del partido radicó en un poderoso primer cuarto que dejó a Sonseca con una ventaja de 13 puntos, ventaja que supieron mantener a lo largo del encuentro. Pablo Martín fue el máximo anotador de los sonsecanos con 17 puntos, mientras que en Talavera, Miguel Vadillo se destacó con 13.

Por su parte, el Baloncesto Talavera venció con autoridad a BAZU por 100-48. El equipo dirigido por Ibón Espinosa comenzó de manera aplastante, marcando 28-6 en el primer cuarto, una ventaja que cimentó su victoria. Pedro Baddini brilló en este encuentro al ser el máximo anotador con 24 puntos.

Lujisa Guadalajara tampoco falló en su visita a Zona 5 Toledo, llevándose la victoria por 69-55. La primera mitad fue crucial, con una ventaja de 15 puntos que resultó determinante ante la reacción de los locales. Marino Rodríguez se destacó en el encuentro con 19 puntos, mientras que Rodrigo García-Calvo aportó 16 para los toledanos.

En una jornada vital para Salesianos Guadalajara, el equipo consiguió su primer triunfo al vencer 66-47 a CEI Toledo. La primera mitad fue reñida, pero los Salesianos se despegaron en la segunda parte para cerrar el encuentro con un importante triunfo. Pablo Nicolás lideró el ataque con 14 puntos.

Mientras tanto, en el Grupo B, EBA tuvo una valiosa victoria 69-60 contra Clínica Dental Anaya y Robles Cervantes. Después de dos derrotas iniciales, EBA se recuperó con una actuación notable en la segunda mitad. Marcos González, de Cervantes, fue el líder anotador con 25 puntos.

Prado Marianistas CR celebró su primera victoria, imponiéndose 77-53 a Albacete Basket. La amplia ventaja de 20 puntos al descanso permitió a los colegiales gestionar el ritmo del encuentro a su favor.

Por último, Rado Pakolo Almansa venció a Agroveyca La Roda 64-51, manteniéndose en la parte alta de la tabla junto con UCA y Criptana. Un inicio fuerte que se fue consolidando a lo largo del juego permitió a Almansa asegurar su triunfo. Rafa Mancebo fue el máximo anotador para los almanseños con 20 puntos.

La jornada culminará con el enfrentamiento entre UCA Albacete y Quality Sport Criptana, un partido que promete suspenso y emoción entre dos equipos que han demostrado su capacidad en este inicio de temporada.

Fuente: Federación de Baloncesto de Castilla-La Mancha