Resumen de la Jornada 2: La Emoción de la #LigaUCLM Femenina en Acción

La jornada de baloncesto en la región dejó un panorama emocionante, con The Language House Criptana y Autoescuela Campus Cervantes liderando sus respectivas categorías tras obtener sendas victorias, manteniéndose invictas tras varias semanas de competición.

El Club Baloncesto Albacete logró su primera victoria en casa al imponerse por 52 a 38 a Prado Marianistas de Ciudad Real. El equipo local mostró un gran dominio en la segunda parte, especialmente durante el tercer cuarto, donde un parcial de 16-2 sentenció el encuentro. Elena López se destacó con 25 puntos, incluidos dos triples, siendo la figura clave para su equipo, mientras que Sofía de Borbón aportó 9 puntos por parte de los visitantes.

En otro enfrentamiento, CEI Toledo visitó a EBA en su cancha y salió victorioso con un contundente marcador de 62-34. Después de una derrota en su partido anterior, las toledanas demostraron carácter y recuperaron el ritmo, mostrando un crecimiento constante en el marcador. Inés Fernández y Julia Álvarez se destacaron con 9 puntos cada una para CEI, mientras que Carmen Vera lideró a EBA con 16 puntos.

The Language House Criptana se llevó el derbi comarcal frente a Grupo 76-Alkasar con un amplio 67-40. Fue un partido donde las criptanenses brillaron, con Fatou Coulibaly y Victoria García anotando 16 puntos cada una. Las alcazareñas, que debutaban la temporada, no pudieron contener el empuje de un Baloncesto Criptana que mostró un dominio claro a lo largo de los cuatro cuartos.

La Roda también tuvo una jornada memorable, aplastando a Salesianos Guadalajara con un desolador 94-22. Las rodenses fueron implacables, especialmente en la segunda mitad, logrando un tremendo parcial de 31-0 en el último cuarto, lo que dejó a Salesianos sin respuestas. Isabel García destacó para La Roda con 17 puntos.

Por su parte, Autoescuela Campus Cervantes se enfrentó a Ferial Plaza Guadalajara y, tras un emocionante partido, logró una remontada en el último cuarto para finalizar 65-58. Las amarillas, dirigidas por Roberto Sánchez, tuvieron un desempeño sólido, manteniendo la presión y cerrando el encuentro con un gran esfuerzo que les permite seguir en la cima de la clasificación, empatados con Criptana. Noelia Tera destacó en el equipo local con 14 puntos, mientras que Henar Nieto fue la más destacada de Guadalajara, anotando 24 puntos y un triple.

Este fin de semana ha dejado en el aire expectativas y emociones, reflejando la competitividad y el nivel del baloncesto regional, donde cada partido puede alterar la cima y dar sorpresas en la búsqueda del título.

Fuente: Federación de Baloncesto de Castilla-La Mancha