Resumen de la Jornada 2 de la Liga Regular #LigaRibeSalat: Momentos Destacados y Resultados Clave

La segunda jornada de la liga ha dejado claro que el CB Alqazeres “B” y el Grupo 76-Alkasar son los equipos a seguir, al mantenerse invictos tras sumar dos victorias en igual cantidad de partidos. Con estos resultados, lideran la tabla de clasificación en solitario, comenzando la temporada con un paso firme que promete emociones en el resto de la competición.

En un emocionante encuentro, el Grupo 76-Alkasar se impuso a CEI Toledo Universidad Laboral por 70-66, en un partido que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos. Con una primera mitad equilibrada, ambos equipos se llevaron un cuarto, pero fue en el tercer cuarto donde el equipo local logró un importante margen de diez puntos que les permitió mantener el control del juego. Verónica Pintor destacó por su actuación, logrando una valoración de +22 con 20 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias, mientras que Ana González realizó un notable esfuerzo por parte del CEI, con una valoración de +23.

El CB Albacete también se sumó a la lista de triunfadores al vencer 65-50 a San Antonio Cáceres. Este triunfo significó la primera derrota de la temporada para el equipo cacereño, que se vio superado por la fuerza del conjunto local, capitaneado por una impresionante Amparo Cantos. La jugadora selló el partido con una actuación estelar que le otorgó una valoración de +39, tras anotar 32 puntos y capturar 9 rebotes.

Otra de las victorias importantes fue la del EBA, que se impuso 60-51 ante el Baloncesto Badajoz. Este triunfo es clave para las de Javi López Tello en su regreso a la competición, logrando una victoria que les coloca en mitad de la tabla. Paloma Ceres se convirtió en la figura del encuentro con un doble doble espectacular, logrando 25 puntos y 10 rebotes.

Por su parte, el CB Alqazeres “B” mostró un rendimiento arrollador al derrotar 81-54 al Baloncesto Polígono Toledo. Tras una primera mitad competida, el equipo cacereño desató su potencial en el segundo tiempo, logrando un impresionante parcial de 40-18 que les garantiza un inicio de liga sobresaliente. La jugadora Esther Sánchez brilló con una valoración de +40, finalizando con 25 puntos y 18 rebotes.

Finalmente, el Ferial Plaza Guadalajara logró su primera victoria de la temporada al derrotar 68-43 al Basket Cervantes Ciudad Real. Con un primer tiempo contundente en el que establecieron un marcador de 40-19, las alcarreñas controlaron el partido sin mayores complicaciones, dejando al equipo ciudadrealeño como colista junto a Badajoz, tras acumular dos derrotas en igual número de encuentros. Teresa Lucas se destacó en este partido, logrando 16 puntos y tres rebotes.

La jornada ha demostrado que la competicion será reñida y llena de sorpresas, con protagonistas que han comenzado el torneo pisando fuerte y estableciendo sus aspiraciones desde el comienzo. Las próximas semanas sin duda serán cruciales para definir la trayectoria de cada uno de estos equipos en la liga.

Fuente: Federación de Baloncesto de Castilla-La Mancha