Resumen de la Jornada 1 de la Liga Regular #LigaRibeSalat: Primeras Impresiones y Resultados

La primera jornada de la Liga RibéSalat ha dejado claros vencedores, destacando las actuaciones de San Antonio Cáceres, Baloncesto Polígono Toledo, CEI Toledo, Grupo 76-Alkasar y CB Alqazeres, quienes han empezado la temporada con energía y determinación. Este año, la competición promete estar marcada por grandes actuaciones individuales, con cinco jugadoras alcanzando dobles cifras en puntos y rebotes.

El encuentro entre Baloncesto Polígono y CBA fue uno de los más destacados de la jornada. Las toledanas, lideradas por Cristina Díaz-Miguel, quien se destacó con 14 puntos y 12 rebotes, comenzaron fuerte, logrando poner un +7 en el descanso. En la segunda mitad, sentenciaron el partido con un impresionante parcial de 24-11, donde la vuelta de Elena Moraleda a su exequipo resultó notable, aunque insuficiente para cambiar el rumbo del encuentro.

En el primer derbi extremeño de la temporada, San Antonio Cáceres mostró su dominio ante Baloncesto Badajoz. Con una salida arrolladora, las cacereñas lograron una ventaja de 20 puntos al descanso. Aunque el equipo pacense intentó recortar diferencias en el tercer cuarto, el sólido juego defensivo de las locales garantizó su victoria, siendo Austeja Brabaitis una de las figuras destacadas con un doble-doble que incluyó 16 puntos y 13 rebotes.

El Grupo 76-Alkasar se enfrentó a EBA en un partido que se mantuvo igualado hasta el último cuarto. Ahí, las alcazareñas romperían el encuentro con un decisivo 9-18 que les otorgó una victoria a domicilio en su regreso a la categoría. Andrea Ocon, con 22 rebotes y una valoración de +18, se convirtió en la baluarte del equipo.

Por su parte, CEI Toledo hizo valer su localía durante su enfrentamiento con Ferial Plaza Guadalajara. Desde el primer cuarto, las toledanas establecieron una ventaja sólida que mantuvieron a lo largo del partido, destacando la actuación de Elvira Fernández, quien contribuyó con 14 puntos y 6 rebotes para llevar al equipo a una clara victoria.

El debut de CB Alqazeres también fue impactante. Las tricampeonas empezaron la temporada con un contundente triunfo sobre Montes Norte Cervantes, mostrando un juego dominante desde el inicio. Con un resultado contundente al descanso de 22-52, las visitantes en ningún momento dieron pie a la remontada del rival, consolidando su fortaleza en el campeonato.

La jornada inaugural no solo dejó claro el potencial de los equipos, sino que también puso de manifiesto la calidad de varias jugadoras que sin duda marcarán la temporada. Con múltiples actuaciones individuales brillantes, las expectativas son altas para lo que está por venir en la Liga RibéSalat.

Fuente: Federación de Baloncesto de Castilla-La Mancha