Resúmen de la Jornada 1 de la Liga Regular (Grupo Sur) de #Auto2MAS: Primeras Impresiones y Análisis

La primera jornada de la Liga de la Federación de Baloncesto de Castilla-La Mancha (FBCLM) ha dejado huella en los equipos del Grupo Sur, donde se han registrado destacadas victorias de los equipos visitantes. Siete partidos se disputaron en esta nueva temporada, y sorprendentemente, solo dos de ellos terminaron con victoria local.

En el Grupo Sur A, el BV Sistemas Valcom de Valdepeñas arrancó la liga con una clara victoria sobre el Juan Araque Clínica Daimiel, imponiéndose por 61-37. El equipo valdepeñero, tras un primer cuarto de competitividad, logró despegarse en el segundo y sentenció el encuentro con un contundente tercer periodo que dejó a su adversario sin oportunidades.

El CB Miguelturra, por su parte, no se quedó atrás y comenzó la temporada a lo grande al arrollar al Vivela Basket Cervantes con un contundente 81-37. Manu Patón lideró el ataque local, demostrando su valía tras su regreso, mientras que el rival no pudo encontrar respuestas en un partido que se definió desde el primer cuarto.

La racha de victorias foráneas continuó con el Ciudad Real Fibra CB Argamasilla, que se impuso al Buda Tattoo Puertollano en un encuentro que finalizó 58-42. La actuación de Darío Mena fue clave para los visitantes, quienes supieron manejar la ventaja adquirida en los primeros compases del encuentro.

Ya en el Grupo Sur B, los equipos también dieron la nota. El CB Efieman Madrigueras, en su regreso a la categoría senior, logró un exitoso debut al derrotar al Albacete Baloncesto Cinco por 67-50. A pesar de un inicio parejo, un tercer cuarto funcional le permitió a Madrigueras sellar su victoria de manera efectiva.

La Roda “B” también comenzó su andanza en la liga con fuerza, logrando un abultado 74-38 frente al CB Iniesta. La superioridad de los rodenses se hizo evidente rápidamente, destacando su dominio en el segundo cuarto.

El debut del Albacete Basket “B” fue satisfactorio, ya que superó al CB Motilla por 46-42 en un encuentro muy disputado en el que los locales lograron administrar bien su ventaja.

Finalmente, el encuentro entre la UCA Albacete “B” y Talleres AGM Academia tuvo un desenlace favorable para los visitantes, que se llevaron el triunfo por 69-55. Los cuartos intermedios fueron determinantes, marcando la diferencia en un partido que mostró la competitividad de ambos equipos.

Con estos resultados, la nueva temporada del baloncesto en Castilla-La Mancha promete ser emocionante, con un claro predominio de las victorias foráneas que marcan la pauta en el inicio del campeonato. A medida que avanza la liga, será interesante observar cómo se desarrollan los próximos encuentros y qué equipos logran encontrar su ritmo en el competitivo mundo del baloncesto regional.

Fuente: Federación de Baloncesto de Castilla-La Mancha