Paula Sevilla alcanza el segundo puesto en el campeonato de España de los 200 metros

Paula Sevilla (Playas de Castellón) se destacó en el Campeonato de España Absoluto de Atletismo en pista al aire libre, al hacerse merecedora de la medalla de plata en la competencia de los 200 metros lisos. Este evento, realizado en La Nucía, fue el escenario en el que Sevilla demostró su excelente nivel deportivo alcanzando una marca personal de la temporada de 23.03 en esta carrera, aunque no logró alcanzar la marca mínima de 22.80 necesaria para asegurar su participación de forma individual en los Juegos Olímpicos de París.

En una emocionante final, Paula Sevilla quedó en segunda posición, superada únicamente por Jael Bestué de CA Adidas, quien sí consiguió clasificar directamente a los Juegos Olímpicos gracias a su impresionante marca de 22.73, convirtiéndose en campeona de España. Otro nombre destacado fue el de Esther Navero (Playas de Castellón), quien completó el podio al llegar tercera con una marca de 23.06, mostrando el alto nivel competitivo de los participantes en este campeonato nacional.

A pesar de no lograr la clasificación olímpica en los 200 metros lisos de manera individual, las posibilidades para Sevilla de participar en los Juegos Olímpicos de París siguen intactas gracias a su posible inclusión en el equipo español femenino de relevo 4×100. Este equipo, que probablemente incluirá a las tres atletas que dominaron el podio en los 200 metros y a Sonia Molina-Prados, quién se llevó el bronce en los 100 metros lisos del mismo campeonato, promete ser un combinado altamente competitivo para España en los próximos Juegos Olímpicos.