Nerea González Brilla como Subcampeona en el Campeonato de España Urbano

Los orientadores de Castilla-La Mancha han brillado en la primera prueba del Campeonato de España por Comunidades Autónomas de orientación, celebrada el pasado sábado 19 de octubre en Guadix, Granada. En un evento muy esperado, los representantes de la región han cosechado un total de cinco medallas, destacándose especialmente en las categorías M-20 y M-50, donde lograron tres medallas de oro y dos de plata.

El equipo del Toledo-O se posicionó en lo más alto del pódium gracias a las actuaciones destacadas de Gonzalo Ferrando en la categoría M-20 y Joaquín González en M-50. Además, Javier Muñoz, perteneciente al COMCU, se sumó a este éxito al conseguir el oro en la categoría M-14.

La jornada también estuvo marcada por una actuación sobresaliente de Nerea González, quien representando al Toledo-O, se colgó la medalla de plata en la categoría Elite, convirtiéndose en la Subcampeona de España de Sprint. González quedó a tan solo diez segundos de la vencedora, la colmenareña María Prieto, mostrando un nivel competitivo excepcional. Luis de la Vara, del BMT Casas de Ves, también alcanzó la medalla de plata en la categoría M-12, sumando así otro notable logro para la comunidad.

Cabe destacar que en la categoría Elite, Pablo Ferrando se quedó a las puertas del podio, finalizando en un meritorio cuarto puesto, lo que evidencia la competitividad y el potencial de la delegación castellano-manchega.

El domingo, la emoción continuará con la disputa de la prueba de relevos mixtos o relevos sprint. Los aficionados al deporte pueden seguir la competición a través del canal de YouTube de la Federación Española de Orientación (FEDO), donde se espera que los orientadores de Castilla-La Mancha sigan dejando huella en este torneo nacional.

Fuente: Federación de Orientación de Castilla-La Mancha