Marta Francés conquista el bronce en la Copa del Mundo de Vigo

Triunfo en la Copa del Mundo de Triatlón Paralímpico

La competición internacional de Triatlón Paralímpico encontró uno de sus escenarios en la playa de Samil, Vigo, donde el pasado sábado se celebró la Copa del Mundo de Triatlón Paralímpico. Este evento marcó el inicio de las competiciones que culminarían con las pruebas Élite correspondientes a la Copa de Europa de Triatlón, congregando a atletas de todo el mundo en una demostración de destreza y resistencia en las disciplinas de natación, ciclismo y carrera a pie.
Entre los participantes destacó la actuación de la deportista puertollanera, Marta Francés, quien consiguió una notable posición en la categoría PTS4, asegurándose la medalla de bronce. Francés completó las pruebas de 750 metros de natación, 20 kilómetros en bicicleta y 5 kilómetros de carrera con un tiempo total de 1 hora, 29 minutos y 28 segundos. Este logro no solo representa un triunfo personal, sino que también confirma su clasificación para los próximos Juegos Paralímpicos de París, destacándose como una fuerte competidora a nivel internacional.
La delegación paralímpica, conocida como la triarmada paralímpica, tuvo una destacada participación en el evento de Vigo, logrando llevarse un total de nueve medallas, de las cuales cinco fueron de oro. Este resultado fue posible gracias al esfuerzo y dedicación de deportistas como Diego Lardón, Nil Ruidavets, Andrea Miguélez, Eva Moral y José Luis Serrano, algunos de los cuales son parte del programa Promesas Paralímpicas Caixa Bank. La actuación de estos atletas reafirma el alto nivel competitivo y el espíritu de superación que caracteriza al deporte paralímpico español.