Marcial González, corredor miguelturreño, conquista el segundo puesto en la subida al Veleta 2023.

Marcial González, corredor miguelturreño y miembro del club Fondistas de la localidad de la provincia de Ciudad Real, ha conseguido la segunda posición en su categoría en la Subida al Veleta 2023. Esta prueba, considerada una de las más duras, se desarrolla en la ruta de asfalto más alta de Europa, ubicada en el Parque Natural de Sierra Nevada.

Para Marcial González, esta ha sido su quinta participación en la Subida al Veleta. Con un tiempo de 6 horas, 10 minutos y 43 segundos, logró subir al podio en la categoría Máster 60, aventajando en una hora al tercer clasificado. Su experiencia y dedicación en este tipo de competiciones le han permitido obtener excelentes resultados.

Además de González, otros dos corredores miguelturreños también participaron en la prueba. José María León, en su estreno en esta competición, obtuvo un tiempo de 6 horas, 3 minutos y 18 segundos, quedando en quinta posición de su categoría. Por otro lado, Santiago Martín completó su cuarta subida al Veleta, finalizando con el mismo tiempo que Marcial González.

La carrera, de 50 kilómetros, dio comienzo en el centro de Granada a las siete de la mañana. Más de 600 corredores tomaron la salida, incluyendo 400 para la prueba individual. Durante los primeros 10 kilómetros, la prueba se desarrolló sin grandes desniveles, pero a partir de ese punto la carretera comenzó a empinarse con pendientes muy pronunciadas. El recorrido incluía una subida continua hasta superar los 3380 metros de altitud con un desnivel acumulado de más de 2600 metros. El Veleta es la tercera montaña más alta de la península, tan solo 80 metros por debajo del Mulhacén, la más alta.

Marcial González destaca que las altas temperaturas de esos días fueron un desafío adicional a la dureza de la prueba. A pesar de todas las dificultades, el corredor miguelturreño demostró su fuerza y disciplina para completar la subida y obtener un excelente resultado.

La Subida al Veleta 2023 fue todo un desafío tanto físico como mental para los corredores. Marcial González y sus compañeros de equipo demostraron su pasión por el deporte y su capacidad de superación en esta competición extrema. Con esfuerzo y dedicación, lograron enfrentarse a los retos de la montaña y obtener grandes logros en esta exigente prueba.