Las Guerreras de la Arena inician con triunfo su camino en el Mundial de China

Las Guerreras de la Arena firmaron un gran primer partido, con la jugadora de Pozuelo de Calatrava, Jimena Laguna, en el estreno del Mundial de China frente a Vietnam. Las españolas fueron dueñas y señoras del primer set. Aupadas por la fiereza goleadora de María Asunción Batista, quien se marcharía del encuentro con 12 goles, España no dio oportunidad a su rival en un set que controlaron desde el principio y que acabaría con una holgada ventaja (26:14).

El segundo set fue diferente, más duro, con más fallos no forzados y menos gol por parte de los dos equipos. España bajó una marcha y la selección vietnamita estuvo a punto de aprovecharlo, algo peligroso, pues el shoot out puede decantar la victoria para cualquiera de los dos lados, algo que sin duda no interesaba a nuestras jugadoras después de un primer set donde se vieron tan superiores. Sea como fuera, España se vio por debajo del marcador durante unos minutos, haciendo peligrar la victoria. Sin embargo, el equipo español volvió a carburar y meterse en el partido para mostrar el nivel de la primera parte, lo que le valió para remontar y llevarse el partido por 2:0 (26:14) (14:12).

Gran estreno de las jugadoras españolas que se verán mañana las caras frente a la selección croata (06:00h), una de las más peligrosas del torneo. Una victoria acercaría y mucho a las Guerreras de la Arena a la siguiente fase de este Mundial de China.