Las ‘Guerreras’ al límite: al borde del precipicio en su última competencia

La selección española femenina de balonmano no logró superar a Angola en lo que fue su segundo encuentro en los Juegos Olímpicos de París, sufriendo una derrota por 26-21. Este resultado pone en jaque las aspiraciones del equipo español de avanzar en el torneo, especialmente después de haber sido vencidos anteriormente por Brasil con un marcador de 18-29. La actuación del equipo durante la segunda mitad del juego fue particularmente decepcionante, marcando solamente seis goles y evidenciando problemas significativos en su estrategia y ejecución.

A pesar de que España había mostrado ciertas mejoras tras su primer juego, como la inclusión de María Prieto y Paula Arcos que aportaron dinamismo al ataque, la falta de solidez defensiva y de eficacia frente al arco rival fueron factores decisivos en este encuentro. Angola, por su parte, aprovechó sus fortalezas, manteniéndose competitivo a pesar de sus errores y logrando revertir el marcador a su favor gracias a una mejora en su desempeño durante la segunda mitad.

El panorama se complicó aún más para España tras el descanso, con el equipo incapaz de encontrar el fondo de la red en los primeros diez minutos del segundo tiempo. La situación se agravó con la expulsión de Jennifer Gutiérrez. Aunque Mercedes Castellanos mostró una mejoría en la portería, no fue suficiente para cambiar el rumbo del juego, dejando a España con la necesidad imperiosa de ganar sus próximos encuentros contra equipos de alto calibre si desea avanzar a los cuartos de final. La ficha técnica y los parciales del juego reflejan el desafío que enfrentaron las ‘Guerreras’ en este crucial partido.