La EMF Villa Juvenil suma su segunda victoria consecutiva en El Toboso

La Escuela Municipal de Fútbol Juvenil de Villa, logró sumar la segunda victoria consecutiva el pasado sábado, 18 de febrero, en la disputa de la 22ª jornada del grupo IV de la Liga Juvenil Provincial, que disputó en casa del CD El Toboso Villalcázer, por 4-6, cinco tantos de Gonzalo Cerro y uno de Marcos, en un partido que fue dominado por los de La Villa de don Fadrique, pero que, con elementos incluídos, terminaron los locales maquillando en el resultado. Los de José Antonio Carpintero logran así un triunfo que les da fuerza para afrontar el siguiente partido en casa, este sábado 25 de febrero, frente al Villanueva de Alcardete, a las cuatro de la tarde.

El choque arrancó con dominio fadriqueño que a los 6 minutos se reflejó en el marcador con un gran gol de Gonzalo Cerro, un gran tiro dentro del área grande que hizo diana. El tanto dejó tocado al cuadro toboseño, el ataque visitante siguió, y a punto estuvo de traducirse en un segundo tanto, cuando Marcos, al cuarto de hora, tuvo en sus botas ampliar el marcador. Pero en esas llegó un contragolpe local, que terminó en el fondo de la portería fadriqueña, cuando el delantero de El Toboso, Jorge Ramírez, aprovechó un mal entendimiento entre la defensa y el portero fadriqueños, para establecer la igualada a uno.

El empate no cambió el decorado del encuentro, ya que los franjiverdes seguían comandando sobre el Municipal «Lozano Montoya» de la cuna de Dulcinea. Gonzalo Cerro pronto puso de nuevo las cosas en su sitio con dos tantos, casi consecutivos, primero con un gran disparo desde fuera del área y después tras rematar una gran jugada de Marcos. Aún pudo ampliarse más la ventaja antes del descanso, de no ser por el paradón que hizo el cancerbero local, Iván Mayoral, al tiro de Adrián. Y hubo tiempo para una más, un gol que no subió al marcador por fuera de juego inexistente.

Segunda parte: Suma y sigue

El segundo tiempo arrancó con la misma tónica que el primero. Los pupilos de José Antonio Carpintero saltarón al campo en tromba, dejando a los locales sus opciones, únicamente en contragolpes, El primero, que acortó distancias en el marcador, fue del combinado toboseño, que terminó con una jugada que finalizó Marian con el esférico al fondo de la red. El tanto fue un espejismo, porque los de La Villa de don Fadrique hicieron el cuarto a los dos minutos, en una gran definición de Gonzalo Cerro a pase de Mejías. Casi a renglón seguido, el goleador fadriqueño buscó portería tras rematar una jugada por banda izquierda que repelió el portero local, pero ahí estuvo Marcos para rematar el rechace, con un golazo por toda la escuadra desde fuera del área.

Ese tanto espoleó a los locales, que se acercaron al área visitante con peligro. Al 2-5 le siguió el 3-5, en otro contragolpe que concluyó Héctor Morales, y el 3-6 se produjo en una brillante jugada personal de Gonzalo Cerro, que se internó en el área toboseña, dribló a los centrales y definió a la perfección la salida del meta toboseño Iván Mayoral. El tanto pareció dejar todo para sentencia, pero ni mucho menos. Aún hubo tiempo para más, en un penalti que sólo vio el colegiado, y que trasformó Alonso Torrillas desde los once metros.

En definitiva, brillante victoria de la EMF Villa Juvenil, segunda consecutiva, que le da confianza para afrontar lo que resta de competición y con el ánimo de seguir sumando puntos y puestos en la clasificación. Ahota toca el próximo sábado 25 de febrero en casa, contra otro rival directo, el CD Villanueva de Alcardete. Será a las cuatro en el Municipal «Gregorio Vela» de La Villa de don Fadrique.

Datos técnicos

CD El Toboso Villalcázer: Iván Mayoral, Raul Belmar, Esteban Esquinas (Alonso Martínez, min. 65), Marian (Alejandro Jiménez, min. 71), Héctor Morales, Lucas, Alonso Torrillas, Jorge Ramírez, Miguel Ángel Morales (Christian, min. 80), Miguel Ángel García (Rubén Escobar, min. 46) y Ángel Gabriel. Suplentes: Sergio Medina (ps), Alonso Martínez, Alejandro Jiménez, Enol, Rubén Escobar, Jesús Ortiz y Christian. Entrenador: Manuel Arinero.

EMF Villa Juvenil: Luismi, Abel Serrano, Javier, Adrián (Rodrigo Heras, min. 55), Manuel (Mejías, min. 55), Marcos, Chus, Alejandro (Luis «Zoilo», min. 73), Gonzalo Cerro, Raul Perea (Gonzalo Tello, min, 67) y Álvaro (Carlos Carpintero, min. 73). Suplentes: Luis «Zoilo», Mejías, Gonzalo Tello, Rodrigo Heras, Carlos Carpintero. Entrenador: José Antonio Carpintero.

Árbitro: José Luis Morales Calero. Mostró amarilla a los locales Alonso Torrillas, Raul Belmar y Lucas, y a los visitantes Javier, Chus y Luismi.

Goles: 0-1 Gonzalo Cerro (min. 6). 1-1 Jorge Ramírez (min. 14). 1-2 Gonzalo Cerro (min. 20). 1-3 Gonzalo Cerro (min. 32). 2-3 Marian (min. 52). 2-4 Gonzalo Cerro (min. 54). 2-5 Marcos (min. 62). 3-5 Héctor Morales (min. 74). 3-6 Gonzalo Cerro (min. 86). 4-6 Alonso Torrillas de penalti (min. 88).

Incidencias: Partido correspondiente a la 22ª jornada del Grupo IV de la Liga Juvenil Provincial, disputado en el Municipal «Lozano Montoya» de El Toboso en la tarde del pasado sábado 18 de febrero. Terreno de juego de césped artificial en buen estado. Tarde soleada con temperatura agradable.