Jimena Laguna obtiene su segundo triunfo en el Mundial de Balonmano Playa

Éxito en el Mundial de Balonmano Playa

La Selección Española Femenina de Balonmano Playa, con la pozoleña Jimena Laguna en sus filas, ha logrado el segundo triunfo en el Mundial de China tras derrotar a Croacia, una selección que ya sabe lo que es salir campeona del mundo. Un equipo duro con el que España no titubeó y salió a por la victoria en todo momento. Las Guerreras de la Arena eran consciente de la importancia del partido, una victoria le ponía a tan solo un paso de la siguiente ronda y suponía un golpe en la mesa para perfilarse como uno de los equipos a tener en cuenta como favorito del torneo.

Un Partido de Infarto

El primer set fue de infarto. Si bien no fue de muchos goles, la igualdad era máxima y ambos equipos se golpeaban cada vez con más fuerza. España se puso por delante y los últimos minutos del set fueron tensos para las españolas, conocedoras de la importancia de irse por encima en el primer set y tener la posibilidad de evitar el shoot out. Apretando los dientes en los últimos segundos del set, las nuestras se lo llevaron por un ajustado 12:13.

Camino a la Siguiente Ronda

En la segunda parte quedó más latente la superioridad española. Gran parte de culpa la tuvo Jimena Laguna y sus 10 goles en el encuentro. Las Guerreras de la Arena se imponían por 2:0 (12:13) (17:23) en un partido que deja a España con muy buenas sensaciones de cara al torneo. Las españolas pueden certificar su pase a la siguiente ronda frente a Argentina, hoy a las 14:50h.