¡Histórico! Bueno Arenas Albacete Basket se Corona Tetracampeón del #TrofeoJCCM 2024 tras Vencer a Cabezuelo Socuéllamos en la Final

El Bueno Arenas Albacete Basket ha cosechado otro éxito en su trayectoria deportiva al alzarse con la victoria en el Trofeo Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha 2024. En un emocionante partido celebrado recientemente, el equipo albaceteño superó al Cabezuelo CB Socuellamos, asegurando así su cuarto título regional y su tercer campeonato consecutivo en esta competición.

La final fue un despliegue de talento y estrategia por parte del Albacete Basket, que comenzó con un arranque fulgurante. En tan solo los primeros cinco minutos, el equipo consiguió convertir cinco triples de seis intentos, lo que estableció un claro dominio en el marcador desde el inicio. Alo Marín fue uno de los protagonistas de esta intensa fase inicial, anotando tres triples consecutivos y ayudando a marcar una diferencia que crecería rápidamente. Al final del primer cuarto, la ventaja ya era considerable, y durante el segundo, los albaceteños continuaron aumentando la brecha, llevando el marcador al 20-61 al llegar al descanso.

La segunda mitad del partido no ofreció grandes sorpresas, con el Albacete Basket manteniendo su nivel y controlando el partido a su antojo. A pesar de los esfuerzos del Cabezuelo CB Socuellamos por recuperar el terreno perdido, la diferencia de categoría se evidenció en cada jugada, culminando el encuentro con un abultado marcador de 33-110.

En la ceremonia de premiación, el ambiente fue de celebración. Estuvieron presentes figuras destacadas como el Director General de Deportes de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, Carlos Alberto Yuste, el Presidente de la FBCLM, José Esteban Gálvez, y la Alcaldesa de Alcázar de San Juan, Rosa Melchor. Durante este evento, el Albacete Basket aprovechó la ocasión para rendir homenaje a Diego Fox, exjugador del club, entregándole una camiseta conmemorativa por su trayectoria, una pieza que ahora se encuentra retirada en el Pabellón del Parque.

Con esta nueva victoria, el Albacete Basket se consolida como el máximo referente en la historia de este torneo, dejando atrás a rivales como el desaparecido CB Almansa y la Fundación Globalcaja La Roda, quienes cuentan con dos títulos cada uno. La afición albaceteña celebra con entusiasmo este nuevo logro y se posiciona ante un futuro prometedor, en el que el equipo espera seguir escribiendo páginas doradas en su historia.

Fuente: Federación de Baloncesto de Castilla-La Mancha