Graff: «Persistir en la lucha con esperanza como guía»

El CD Manchego, dirigido por Patricio ‘Pato’ Graff, enfrentó una decepcionante igualdad 1-1 contra el Betis Deportivo, un encuentro que tenían la posibilidad de ganar si no fuera por un disparo a quemarropa de ‘Choche’ que terminó impactando en los pies del portero rival, lo que habría marcado un segundo gol para el equipo de Ciudad Real. Este resultado complica su situación en la lucha por la permanencia, ya que ahora su futuro no depende exclusivamente de ellos mismos para evitar el descenso en la última jornada contra el Yeclano. El equipo se encuentra justo detrás del Cádiz Mirandilla, que tiene un punto más en la zona de promoción, y del Mar Menor, que le saca una ventaja de dos puntos en la clasificación, lo que significa que el Manchego debe ganar su próximo juego y esperar a que sus rivales directos por la salvación pierdan.

Graff expresó su frustración pero también destacó el esfuerzo de su equipo, mencionando una primera mitad muy positiva y reconociendo la intensidad incrementada del Betis Deportivo en la segunda parte. Hizo hincapié en la necesidad de seguir luchando a pesar de no depender solo de sus resultados, enfocándose en la próxima «final» contra el Yeclano, un equipo que ya se aseguró el segundo lugar y no tiene nada en juego. Graff se muestra esperanzado pero realista, señalando la importancia de prepararse para un encuentro decisivo en un campo de césped natural y reconociendo tanto el esfuerzo continuo de su joven equipo como la necesidad de levantar el ánimo y motivarlos para enfrentar lo que será un desafío crucial en su lucha por la permanencia.