Gema Arenas y Mohamed Massat se imponen en la XVI Carrera Urbana

La ciudad de Ciudad Real ha sido el escenario de una nueva edición de la XVI Carrera Urbana, una prueba organizada por el Club de Maratón Ala 14, patrocinada por el diario La Tribuna y formando parte del Circuito Provincial de Carreras Populares. Con la participación de casi 1.200 atletas, esta carrera se convirtió en una gran fiesta del atletismo en la que alrededor de 500 corredores locales se unieron a los competidores.

El alcalde de Ciudad Real, Francisco Cañizares, fue el encargado de cortar la cinta de inicio, mientras que el concejal de Obras y Movilidad, Miguel Hervás, se encargó de dar la salida con una pistola en mano. Antes de comenzar la carrera, se hizo entrega de una placa de agradecimiento al exconcejal de Deportes, Antonio Gallego.

En la línea de meta, ubicada en la pista de atletismo del Polideportivo Rey Juan Carlos, destacaron los triunfos de Gema Arenas y Mohamed Massat, quienes sumaron su quinto triunfo en esta competencia. Massat, del CAI Gran Canaria, completó los 10 kilómetros en 30 minutos y 38 segundos, seguido por Alberto Naranjo (Atletismo Bolaños) y David Cruz. En la categoría femenina, Gemma Arenas (Joma Trail) se llevó la victoria con un tiempo de 36 minutos y 56 segundos, seguida por Rosario García Cervigón (Los Trotones) y Esther Jiménez de los Galanes (Saturno Daimiel).

Además de la carrera principal de 10K, también se llevó a cabo la carrera mini, en la que participaron 200 niños con distancias adaptadas a cada categoría. La entrega de premios contó con la presencia de autoridades locales como la concejal de Familia, Milagros Calahorra, el concejal de Obras, Miguel Hervás, y patrocinadores.

Esta XVI Carrera Urbana en Ciudad Real fue todo un éxito, demostrando una vez más la pasión por el atletismo en la ciudad y la participación activa de la comunidad en eventos deportivos de esta magnitud.