Fernando de la Calle se corona como Campeón de Europa de Duatlón

Campeonato Europeo de Duatlón: Un Español en lo más Alto

El tomellosero Fernando de la Calle se adjudicó este domingo el título de campeón de Europa de Duatlón en la categoría de 40 a 44 años, abarcando la distancia estándar. Compitiendo bajo la insignia del Triatlético Tomelloso, su reto constó de recorrer 10 kilómetros corriendo, 40 kilómetros en bicicleta, y finalizar con una carrera a pie de 5.000 metros. De la Calle cruzó la línea de meta marcando un tiempo de 01:55:52, señalando su dominio en la especialidad.

Durante la competencia, De la Calle exhibió una admirable constancia en todas las disciplinas: completó la primera carrera a pie en 33 minutos y 55 segundos; pedaleó los cuarenta kilómetros en 1 hora y 1 minuto; y culminó los 5 kilómetros finales a pie en tan solo 18 minutos y 24 segundos, haciendo ambas transiciones en un tiempo record de 1 minuto en total. Su rendimiento es un claro testimonio de su dedicación y entrenamiento.

La diferencia entre Fernando de la Calle y el segundo clasificado, el británico Michael Dempster, fue de casi un minuto, resaltando la habilidad y la resistencia del español frente a sus competidores. Este logro marca un nuevo hito en su trayectoria deportiva y afianza su lugar como uno de los referentes del duatlón en su categoría de edad a nivel europeo.