España supera a Italia y se clasifica a octavos de final en primicia

En un encuentro decisivo por la segunda jornada del Grupo B de la Eurocopa 2024, la selección española logró una valiosa victoria frente a Italia, asegurando así su clasificación a los octavos de final. Este triunfo, por la mínima diferencia de 1-0, no solo confirma el buen momento que vive ‘La Roja’, sino que también le permite liderar el grupo con convicción. España, que ya había mostrado su capacidad al derrotar a Croacia en su primer juego, esta vez hizo méritos frente a la selección italiana, defendiendo así su estatus como uno de los equipos favoritos del torneo.

Aunque España dominó gran parte del encuentro con claras oportunidades de gol en el primer tiempo, no fue sino hasta un desafortunado autogol de Riccardo Calafiori al minuto 55 que logró desequilibrar el marcador. El equipo, con una destacada actuación de jugadores como Nico Williams, Lamine Yamal y Marc Cucurella, mantuvo su esencia de juego vertical y dominante. Por otro lado, Italia, sin conseguir inquietar significativamente al portero español Unai Simón, dejó ver las dificultades por las que atraviesa, buscando sin éxito remontar el marcador.

La ‘Roja’, campeona de la Liga de Naciones, continúa dejando huella en Alemania, superando los obstáculos y demostrando su potencial frente a selecciones de alto nivel. A pesar del estrecho margen de la victoria, España mostró su firmeza en la defensa y su persistencia en el ataque, consolidando una actuación que refuerza su posición como candidato al título. Ahora, con la mira puesta en avanzar más allá de los octavos de final, el equipo de Luis de la Fuente se prepara para enfrentar a Albania, mientras Italia, por su parte, enfrentará a Croacia en un intento por mejorar su posición en el grupo.