España solicita encuentro con el país anfitrión

En un vibrante partido jugado en el RheinEnergie de Colonia, la selección española aseguró su paso a los cuartos de final de la Eurocopa tras vencer por 4-1 a Georgia. Este encuentro marcó el primer gran desafío para España en el torneo, enfrentándose a una resistente selección georgiana comandada por un destacado Giorgi Mamardashvili en la portería. A pesar de los obstáculos, España consiguió imponerse, estableciendo un emocionante encuentro contra Alemania para el próximo viernes, en donde ambas selecciones buscarán un lugar en las semifinales.

El partido tuvo momentos de tensión para la ‘Roja’, especialmente tras un autogol de Robin Le Normand que puso a Georgia por delante en el marcador. Sin embargo, la selección española, liderada por Luis de la Fuente, logró reponerse antes del descanso gracias a las intervenciones de Lamine Yamal y Nico Williams, que junto con la mejora en el juego, revirtieron el marcador a favor de España. Georgia, pese a no generar peligro constante sobre la portería de Unai Simón, mantuvo la incertidumbre en el marcador hasta el último tercio del encuentro.

La segunda mitad del duelo mostró una España más asentada y precisa, consiguiendo ampliar su ventaja y sellar la victoria con goles de Fabián, Nico Williams y Dani Olmo. Este resultado positivo refleja la capacidad de adaptación y superación del equipo español, que afrontará uno de los retos más significativos del torneo frente a Alemania, con ambos equipos contendiendo por un glorioso puesto en las semifinales de una competición marcada por la intensidad y la pasión futbolística.