España demuestra su fortaleza y se redime frente a Estados Unidos

Victoria resonante de España sobre Estados Unidos en waterpolo femenino

La selección española femenina de waterpolo logró una importante victoria al derrotar (11-13) al equipo de Estados Unidos, actuales campeonas olímpicas, en un encuentro que se perfilaba como una revancha de la final de Tokio 2020. Desde el inicio, las jugadoras dirigidas por Miki Oca mostraron un alto nivel de juego, llegando a tener una ventaja de cinco goles durante el tercer periodo. Este triunfo coloca a España como una fuerte candidata en los Juegos Olímpicos de París 2024, apuntando a superar sus anteriores logros de dos platas olímpicas.

El partido comenzó con un primer cuarto difícil para España, que tras anotar el primer gol, enfrentó una sequía de seis minutos. Sin embargo, lograron recuperarse y cerrar el periodo con un marcador de 3-2. La situación mejoró notablemente para las españolas en el segundo cuarto, donde lograron dar vuelta al marcador gracias a los goles de Judith Forca y Pili Peña, manteniendo la ventaja antes del descanso.

El tercer periodo fue decisivo para España, que llegó a ampliar su ventaja a cinco goles, destacándose Bea Ortiz como la máxima goleadora del encuentro con cinco tantos. Aunque Estados Unidos intentó una remontada en el último cuarto, España demostró su solidez, tanto ofensiva como defensiva, asegurando una victoria de gran prestigio. Este triunfo no solo refleja el excelente nivel del equipo español, sino que también las posiciona como serias contendientes para el título en París 2024. El próximo encuentro contra Grecia promete ser otro desafío importante en su camino hacia el podio.