España avanza con firmeza hacia los cuartos de final

En un emocionante encuentro correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos del torneo olímpico masculino de París 2024, la selección española masculina de fútbol logró una decisiva victoria de 1-3 contra República Dominicana. Este triunfo, conseguido con goles de Fermín, Álex Baena y Miguel Gutiérrez, aseguró a España un lugar en los cuartos de final incluso antes de disputar su tercer encuentro del grupo. La emoción se mantuvo alta durante todo el partido, enfrentando a un equipo español, que llegó con altas expectativas, contra un conjunto dominicano que demostró ser un rival digno hasta que un incidente al final de la primera mitad alteró el curso del juego.

El partido comenzó con un dominio manifiesto de España sobre el balón, aunque esto no se tradujo inmediatamente en oportunidades claras de gol, en parte debido a una sólida defensa dominicana. Sin embargo, el equilibrio comenzó a inclinarse hacia el lado español después de un par de errores cometidos por el arquero dominicano, que facilitaron a España tomar la delantera en el marcador. A pesar de la ventaja, República Dominicana logró igualar el partido temporalmente, mostrando su capacidad de resistencia y destreza en el juego aéreo. La expulsión de un jugador dominicano poco antes del descanso dio a España una ventaja numérica que sabría aprovechar en la segunda mitad.

Con la reanudación del encuentro, España elevó su nivel de juego, logrando desequilibrar la paridad con dos goles más que consolidaron su victoria. La expulsión de Azcona por parte de la selección dominicana fue un punto de inflexión que España supo capitalizar para marcar el ritmo del partido y generar oportunidades de gol. En el tramo final del encuentro, la superioridad española fue evidente, combinando fluidez en el juego y precisión en el ataque, lo que les permitió cerrar el partido con un marcador favorable de 1-3, una victoria que los sitúa como líderes de su grupo y los primeros clasificados para la siguiente ronda del torneo.