España avanza a octavos con victorias en todos sus partidos

La selección española masculina de fútbol logró un desempeño destacable en la Eurocopa de Alemania, culminando la fase de grupos con una serie de victorias perfectas, resaltada por un triunfo de 1-0 sobre Albania. Este resultado fue posible gracias a un gol de Ferran Torres en los primeros compases del encuentro, permitiendo a España mantener su estrategia de rotaciones y conservar la energía de varios jugadores clave para los próximos retos del torneo. Este último partido de grupo fue una oportunidad para que el entrenador, Luis de la Fuente, pusiera en juego a todos sus convocados y pudiera dar descanso a piezas fundamentales del equipo.

Pese a las rotaciones y la ausencia de sus habituales delanteros, España mantuvo un dominio claro durante la mayor parte del partido, con Albania ofreciendo una resistencia moderada que no se materializó en goles. La primera mitad del encuentro evidenció la superioridad española, aunque las oportunidades de aumentar la ventaja fueron limitadas. Ferran Torres y Álvaro Morata, junto a otros jugadores clave, protagonizaron momentos destacados, pero sin conseguir ampliar el marcador. La defensa española, con Laporte a la cabeza, se mantuvo sólida, frenando los esporádicos ataques de Albania.

En el segundo tiempo, el encuentro mantuvo una tónica similar, con España gestionando el ritmo del juego y Albania intentando, sin mucho éxito, inquietar la portería defendida por Raya. Los cambios introducidos por De la Fuente buscaban refrescar el ataque y preservar la ventaja mínima, estrategia que finalmente resultó efectiva para asegurar la victoria. La solidez de España, tanto en defensa como en ataque, se confirmó en este partido, cerrando así una fase de grupos impecable y posicionándose favorablemente para la ronda de eliminación directa del torneo.