El Socuéllamos vence a La Solana y asegura su lugar en el play off

El partido entre el UD Socuéllamos y el CF La Solana, disputado en el Paquito Giménez ante 300 espectadores, fue un emocionante encuentro que finalizó con un resultado de 2-1 a favor del Socuéllamos. El mismo significó la clasificación del equipo local al play-off de ascenso de la Tercera RFEF. El Socuéllamos, posicionado en el quinto lugar con cincuenta y cinco puntos, necesitaba de esta victoria para asegurar su puesto en la zona alta de la clasificación, enfrentándose a un La Solana que, a pesar de estar salvado desde jornadas anteriores y situarse en el decimotercer puesto con treinta y nueve puntos, buscaba mejorar su ubicación en la tabla.

La primera mitad del encuentro estuvo marcada por el dominio del Socuéllamos, que generó diversas ocasiones peligrosas, aunque sin lograr concretarlas en goles inicialmente. Por su parte, La Solana resistía los avances del equipo local sin crear grandes oportunidades de anotar. Sin embargo, fue en el minuto 26 cuando el Socuéllamos abrió el marcador gracias a un gol de Chato, tras una jugada iniciada por una internada de Siles por la banda izquierda. El primer tiempo concluyó con esa mínima ventaja para los locales, reflejando su mayor acercamiento al gol respecto a su rival.

En la segunda mitad, La Solana salió con una actitud más ofensiva, logrando el empate a través de un penalti convertido por Tete en el minuto 52. Sin embargo, el Socuéllamos no se dejó intimidar y, en el minuto 58, logró adelantarse nuevamente en el marcador con un gol de cabeza de Megías. Pese a los esfuerzos de La Solana por encontrar el empate, el Socuéllamos supo mantener la ventaja hasta el final, asegurando así su victoria y su participación en el play-off de ascenso, mientras que La Solana cerraba su participación en la liga con una derrota sin consecuencias en su clasificación.