El ‘Socu’ se despide del play off en una emotiva jornada

En un emocionante encuentro correspondiente a la vuelta de la semifinal regional del play off de ascenso a Segunda RFEF, el CD Toledo se impuso por 2-0 ante el Yugo UD Socuéllamos, dejando al equipo visitante sin la posibilidad de ascender en el año de su centenario. El partido, disputado en el estadio Salto del Caballo ante 4.361 espectadores, vio cómo el equipo local supo aprovechar su ventaja de la ida (1-2) para sentenciar la eliminatoria. Los goles de Pepe Delgado en el minuto 21 y de Unax, de penalti en el minuto 60, fueron determinantes para el desenlace del encuentro.

A pesar de llegar con la necesidad de remontar el resultado adverso del partido de ida, el Socuéllamos no logró imponer su juego ante un Toledo que se mostró sólido en defensa y efectivo en ataque. El equipo de Jacinto Trillo tuvo sus oportunidades, más notoriamente a través de Monroy y Serrano, quienes estuvieron cerca de marcar, pero la fortuna no estuvo de su lado. Por otro lado, el Toledo, beneficiado por el ambiente festivo creado por su afición, tuvo un rendimiento destacado de varios de sus jugadores, incluyendo a Pepe Delgado, cuyo gol inicial abrió el camino hacia la victoria.

El desarrollo del partido estuvo marcado por momentos intensos y algunas lesiones que obligaron a ambos equipos a realizar cambios. Aún así, el Toledo supo gestionar mejor las incidencias, manteniendo su ventaja y cerrando con éxito su pase a la final del play off, donde se enfrentará al Quintanar del Rey. El Socuéllamos, por su parte, vio cómo se esfumaba su sueño de ascenso, a pesar del esfuerzo mostrado en el campo. Así, el Toledo demostró no solo su capacidad para sobreponerse a las adversidades, sino también el fuerte apoyo de su afición, fundamental en esta victoria.