El ‘Socu’ alcanza la gran final de la Copa Diputación

En un emocionante encuentro de fútbol, el Yugo UD Socuéllamos se impuso al Calvo Sotelo con un marcador de 3-1, asegurando así su paso a la final de la Copa Diputación de Ciudad Real, donde enfrentará al Formac Villarrubia. Este partido, celebrado en la noche del miércoles, demostró la superioridad del equipo de Jacinto Trillo, quien supo manejar el ritmo del juego y aprovechar las ocasiones de gol frente a un Calvo Sotelo que parece resentir la carga de una pretemporada repleta de compromisos. La decisión del técnico Rafa Guerrero de rotar a sus jugadores, dándole minutos a aquellos menos habituales, reflejó una estrategia pensada en preservar la condición física de sus más titulares para futuros encuentros.

El Socuéllamos dejó claro su dominio desde los primeros minutos del partido, con Pantoja marcando el primer gol al minuto 19. A pesar de que el Calvo Sotelo intentó reaccionar, el conjunto local mantuvo la presión y logró ampliar su ventaja poco después del comienzo de la segunda mitad gracias a Rodrigáñez. No obstante, el Calvo Sotelo no se rindió y consiguió su único tanto del partido, obra de Dani Sales desde el punto de penalti, lo que añadió cierta emoción al encuentro aunque no suficiente para cambiar el destino del partido. Finalmente, Arteaga selló la victoria para el Socuéllamos con un tercer gol, consolidando la superioridad de su equipo.

Con este triunfo, el Yugo UD Socuéllamos se prepara para disputar la final de la Copa Diputación contra el Formac Villarrubia en una fecha aún por determinar. Mientras tanto, el Calvo Sotelo tendrá que reenfocarse rápidamente, ya que le espera otro desafío importante este domingo cuando se enfrente al CD Guadalajara en la final del Trofeo JCCM/CLM en Juego/Copa RFEF fase autonómica. Este partido representa una nueva oportunidad para Calvo Sotelo de demostrar su valía y resiliencia tras la derrota en la semifinal de la Copa Diputación.