El Movialsa Baloncesto Criptana no podía vencer en Quintanar del Rey

El «The Language House Baloncesto Criptana» vencía el domingo a los Salesianos de Guadalajara, Derrota a domicilio de Movialsa Baloncesto Criptana en la difícil pista de Quintanar del Rey.

Los dos equipos llegaban a este partido igualados a 8 victorias. Los primeros 7 minutos le pasaron factura al equipo visitante, donde un 17-2 reflejaba lo que se veía en pista, con malas defensas de 1 contra 1, poca concentración y actitud penosa.

A partir de aquí y tras dos tiempos muertos, Movialsa Criptana entro en partido con varios robos defensivos y acierto en el tiro exterior. Tres canastas fáciles falladas antes del descanso dejaba el marcador en 39-33.

De nuevo un fatídico comienzo para los visitantes con 7-0 de parcial, volvía a poner tierra de por medio en el marcador, clave en la moral criptanense, ya que toda la segunda parte fue un querer y no poder.

Los últimos minutos fueron para maquillar el resultado con un marcador final de 69-60.

La próxima semana Movialsa Baloncesto Criptana recibe en casa al Bazu Azuqueca, segunda clasificado, en un choque en el que el equipo necesitara el apoyo de la afición para la victoria. Derrota a domicilio de Movialsa Baloncesto Criptana en la difícil pista de Quintanar del Rey.

También te puede interesar:  El Registro municipal de Quintanar del Rey recibe comunicados de otros seis colectivos de trabajadores y alumnos que reivindican la vuelta de la coordinadora de la Universidad Popular

La próxima semana Movialsa Baloncesto Criptana recibe en casa al Bazu Azuqueca, segunda clasificado, en un choque en el que el equipo necesitara el apoyo de la afición para conseguir la victoria.

1ª NACIONAL MASCULINA

Globalcaja Quintanar B 69 (25, 14, 23,7)

Martínez (5), Ballesteros, Javier Valero (8), JJ Valero (3), Mije (12), Escribano (4), Rivera (18), Perona (14), Carrasco (5)

Movialsa Baloncesto Criptana  60  (12, 21, 10,17)

Josan Benítez (18),  Mario Sánchez- Alarcos, Iván Manzanares, Juanma Vela (3), Pau Aparicio (12), Manuel Molina (14), Javi Jiménez (9), Diego Ortega, Juan Lorenzo, Angelma Violero (4)

Partido jugado en el Pabellón Municipal de Quintanar del Rey.

Árbitros: Felix y Alfaro, fueron sancionados los locales con 12 faltas personales por las 18 con las que fueron sancionados los visitantes.

JUNIOR MASCULINO AUTONÓMICO UCLM

Victoria cómoda del  Qualitysport Baloncesto Criptana de categoría júnior autonómica que derrotaba el sábado al CB La Sagra de Illescas.

Desde el inicio del choque los criptanenses dominaron el partido poniendo tierra de por medio manteniendo siempre ventajas por encima de los diez puntos, a pesar de los intentos de los visitantes para reducir ventajas.

Un nuevo partido en el que el juego coral de los de Campo de Criptana fue determinante para conseguir una nueva victoria de liga, lamentando la lesión de Juan Abad nada más empezar el partido que le impidió poder ayudar a sus compañeros.

Ficha del Partido

Qualitysport Baloncesto Criptana 73  (23, 14, 16,20)

Juan Lorenzo (16), Juan Abad, Fernando Violero  , Fran Lizcano (11) , Carlos Olivares (2) , Enrique Vidal (12) ,Esteban Moratalla (2), Angelma Violero (16),Juanma Vela (11),Javier Úbeda

CB La Sagra Illescas 42 (10, 12, 9,11)

Olivas (4), Garcés (1), Olivas (17), Hermida (4), Latorre (8), Barroso, López, Del Palacio 84), Carbonell, Herrero (4), Gómez.

Partido disputado en el Pabellón Municipal de Campo de Criptana.

Árbitros: Menendez y Quirós  .Pitando 23 faltas a los locales y 16 a los visitantes.

JUNIOR  FEMENINO AUTONÓMICO UCLM

Domingo por la tarde recibimos la visita de Salesianos Guadalajara, posiblemente el equipo más en forma de la liga, el partido no se presentaba fácil, más con la baja de Belén y con la duda de Cristina en plena recuperación de su lesión.

Las nuestras salieron desde inicio súper concentradas e intensas, sacando en la pista todo lo visto durante la semana de entrenamientos, las nuestras dominaban todas las facetas del juego, el resultado en el descanso le decía todo, 36-11  y la mejor primera parte de toda la temporada, en el tercer cuarto las visitantes no habían dicho su última palabra y aprovechando la relajación de las nuestras y la cuarta falta de Claudia nada más comenzar el cuarto se metían otra vez en el partido, en el último cuarto de la mano de Valeria super inspirada durante todo el partido y Silvia cortaban la reacción de las visitantes y dejaban la victoria en casa.

The Language House Baloncesto Criptana 56 (20, 17, 5,14)

Patricia Miclea, Silvia Bonilla (11), Lucia Plaza (6), Claudia Díaz-Hellín (10),  Nerea Cruz, Cristina Panadero (2), Lucia Alberca (3), Valeria Ramos (24), Guadalupe Olmedo y Alba Hernández.

Salesianos Guadalajara 46 (7, 4, 20,15)

De Lis (2), Torres (7), Lobatón (2), Prats (5),Caravaca ,Pérez (20),De las Heras, Alcivar (4),Gómez, Paval Rubio (6)

Partido disputado en el Pabellón Municipal de Campo de Criptana

Árbitros: Rubio y Abengozar. Pitando 23 faltas al equipo local y 16 al visitante.

JÚNIOR MASCULINO ZONAL U19

Los jugadores del junior zonal del Qualitysport Baloncesto Criptana caían en la prórroga en un buen partido en el partido jugado en  la tarde del domingo contra el Grupo 76/Alkasar.

El partido empezaba siendo dominado por el equipo criptanense que anotaban con mucha facilidad en un espectacular primer cuarto marchando por delante 17-27, pero los locales empezaron a controlar el ritmo de juego dando la vuelta al partido infligiendo un parcial de 41-26 que daba la vuelta al marcador poniéndose por delante durante toda la segunda parte llegando a marchar por encima en el marcador por diez puntos. Pero los de Campo de Criptana tiraron de heroica remontando el partido e igualó el mismo con un triple estratosférico de Fran .En la prórroga las tres faltas antideportivas pitados por los árbitros fueron un lastre demasiado alto a pesar de los intentos de los criptanenses.

Ficha de partido:

Grupo 76/Alkasar 95 (17, 20, 21, 26,11)

Carrazoni (19), González (9), Ortega (20), Martínez (10), Sanz, Carramolino (17), Vela 84), Vela 86), Martínez.

Qualitysport Baloncesto Criptana 89 (27, 12,14, 31,4)

Adrián Martínez (4), Fernando Violero (2),  Fran Lizcano (41), Esteban Moratalla (2), Carlos Violero (2) , Rodrigo de la Guía (4), Mateo Sánchez, Enrique Vidal (16), Iván Villacañas (11), Diego Olivares (1),Jorge Ramírez (6)

Partido disputado en el Pabellón Díaz-Miguel de Alcázar de San Juan.

Árbitros: Quirós y Alberca. . Pitaron 30 faltas a los locales y 31 a los visitantes.