El Movialsa Baloncesto Criptana despide la temporada realizando un buen partido ante el EBA de Albacete

Los cadetes pasaban a la final regional tras eliminar al Grupo 76/Alkasar y el equipo alevin se clasificaba para semifinales tras realizar un brillante partido.

1ª NACIONAL MASCULINA

Derrota de Movialsa Baloncesto Criptana en la vuelta de los playoff, en un partido que pone fin a una gran temporada de los verdes. Buena primera parte de los locales que salieron muy enchufados dispuestos a quitarse las malas sensaciones de la ida. Un juego rápido en ataque, con buena movilidad de balón hizo que el equipo anotase 26 puntos. En defensa, con mucho trabajo y solidaridad, el equipo criptanense lograba no conceder segundas opciones a los albaceteños. La segunda mitad, el equipo notó el desgaste físico de la primera parte y se atascó en ataque, con tiros precipitados y mala toma de decisiones. La nota positiva es que nunca bajaron los brazos, y en los minutos finales si hubieran entrado esos importantes tiros, el partido podría haber acabado de otra manera. Tremenda temporada para el joven equipo, que año a año va adquiriendo experiencia en esta liga tan exigente. Los entrenadores se van muy orgullosos del año de todos y solo os podemos decir Gracias!! Iván, Josan, Juanma, Juanlo, Angelma, Miguelito, Pablo, Mario, Javi, Pau, Antonio, José, Alberto, Sergio, Enrique, Oscar, Miguel, Fran, Nau, Gabi y Jensen.

Movialsa Baloncesto Criptana 67

EBA Albacete 74

CADETE MASCULINO AUTONÓMICO

El equipo cadete masculino de la E.B. Criptana pasa la eliminatoria de semifinales y se clasifica para la final de la categoría.

Los jugadores criptanenses hicieron valer la renta obtenida en el partido de ida y aunque caía en la vuelta por un apretado 50.52 los siete puntos de diferencia hacen posible el pase.

Como se esperaba partido muy igualado en el que en ningún momento los visitantes superaron los siete puntos de diferencia que debían de remontar , en el que los locales intentaron controlar el ritmo de partido y jugar a una anotación corta para dificultar aún más la tarea a los visitantes.

A pesar de ello el partido estuvo muy abierto con diferentes cambios de liderazgo , a pesar de los intentos alcazareños de revertir el resultado.

Derrota dulce para los de Campo de Criptana que tendrán que jugar el próximo sábado la final regional en la pista del CB Sonseca equipo que terminó la liga regular en primera posición.

EB Criptana 50

Grupo 76/Alkasar 52

ALEVIN MASCULINO VERDE

Nuestro equipo consiguió un gran victoria ante Sonseca, primer clasificado de la liga de Toledo, en un pabellón de Criptana al que acudió numeroso público.

Fue un partido entre dos  equipos con identidades distintas de juego, el equipo de Sonseca que basa su juego en ataques elaborados con muchas situaciones de bloqueos directos y buen juego interior de sus dos jugadores altos, y el equipo de nuestra escuela con un juego rápido y basado principalmente en el 1×1 y en situaciones de juego sin balón.

Desde el primer cuarto el objetivo de Criptana era poner un ritmo alto de juego, intentando que Sonseca se saliera del guión de juego posicional que sin duda les beneficiaba. La continua rotación de nuestros jugadores, y el alto ritmo de juego, hicieron que se llegase al descanso con 21 puntos de ventaja, que daban mucha confianza a nuestros jugadores para lo que quedaba de partido

El equipo de Criptana entendió muy bien la defensa que había que hacer, donde nuestros jugadores debían tomar decisiones de cambios defensivos en los bloqueos directos de los sonsecanos, acertando en la mayoría de ellas, y no permitiendo canastas fáciles de sus jugadores. Al mismo tiempo, las transiciones ofensivas rápidas, impidiendo que se organizase su cerrada defensa, nos permitían situaciones de ventaja numérica que permitían tiros liberados.

En el cuarto periodo se decidió prácticamente el marcador, pues un parcial de 15-5 ponía una ventaja insalvable para el equipo visitante, que se veía superado por la velocidad de nuestros jugadores.

Pese a la diferencia en el marcador, el partido no fue nada fácil para nuestro equipo ante un buen rival. De nuevo, Criptana  supo ofrecer   un alto nivel competitivo, con un buen juego de equipo, y sobreponiéndose a una complicada semana de entrenamientos, con la baja de un jugador importante en la rotación  y algunos problemas de lesiones

Anotación de 9 de los 10 jugadores y mucha ilusión para afrontar una semana de entrenamientos para preparar el próximo fin de semana, donde jugaremos semis regionales ante La Roda el sábado y la última jornada la liga del circuito, en nuestra localidad el domingo, en busca de la primera plaza que nos de buenas opciones de cara al cruce de cuartos de final