El FF La Solana consuma su descenso a Tercera RFEF tras temporada complicada

El FF La Solana ha culminado su temporada con el amargo destino del descenso a Tercera Federación Femenina, aún logrando un triunfo frente al Elche por 1-2 en una jornada decisiva. Sin embargo, la suerte no acompañó al equipo amarillo fuera de su campo, pues necesitaba que tanto Femarguín como Unión Viera perdieran sus respectivos encuentros para mantener viva la esperanza de permanencia, escenario que no se produjo. Con la victoria de Femarguín sobre Real Unión de Tenerife por 2-1 y el empate de Unión Viera contra Apolinario por 2-2, el destino de La Solana quedó sellado. Ahora, con 25 puntos y en la penúltima posición, miran hacia una próxima temporada en una categoría inferior, con una jornada aún por disputarse que ya no alterará su suerte.

Durante el enfrentamiento clave ante el Elche, La Solana se adelantó en el marcador gracias a Hajar Mharzi, quien en el minuto 31 abrió el camino con el primer gol del partido. A pesar de que el Elche logró igualar el encuentro mediante un penalti convertido por Josefina Ruiz, Mharzi volvió a ser decisiva marcando el gol de la victoria para La Solana en el minuto 75. Este resultado, a pesar de ser positivo, llegó en un momento donde otros resultados no acompañaron, condenando al equipo a una categoría inferior. La última jornada los enfrentará contra el CD Tenerife, un equipo que ya no tiene aspiraciones en la liga, tras asegurar su permanencia con una victoria previa contra el Córdoba por 3-2.