El Espanyol celebra su regreso a Primera División

El ascenso del RCD Espanyol a LaLiga EA Sports se consumó este domingo después de una emocionante final del ‘Playoff’ de ascenso ante el Real Oviedo, definida por un inspirado Javi Puado. Con dos goles en los últimos minutos de la primera mitad, el atacante catalán lideró el regreso de su equipo a la máxima categoría del fútbol español. Un año ha sido suficiente para que los pericos retomen su lugar entre los grandes, gracias a una actuación magistral que cambió el destino de la eliminatoria.

El partido fue un auténtico desafío físico y táctico, donde el Real Oviedo, pese a llegar con ventaja gracias a un gol en el encuentro de ida, no pudo frenar el ímpetu de un Espanyol determinado a revertir la situación. La resistencia asturiana se mantuvo firme hasta los minutos finales del primer tiempo, cuando el equipo catalán desató todo su potencial. La combinación de habilidad y oportunismo de Puado, primero aprovechando un córner y luego culminando una brillante jugada colectiva, viró el marcador a favor del Espanyol, dejando la eliminatoria prácticamente sentenciada antes del descanso.

Ya en la segunda parte, a pesar de los intentos del Real Oviedo por remontar, incluidos ajustes tácticos y la irrupción de Santi Cazorla, el Espanyol supo gestionar su ventaja, manteniéndose firme ante los embates del equipo contrario. La defensa catalana interceptó cada intento de acercamiento, preservando una victoria que al final, fue celebrada por una marea de aficionados que invadieron el campo, marcando el retorno triunfal de su equipo a la cúspide del fútbol español. Una noche en la que las astucias tácticas de Manolo González se impusieron, otorgando al Espanyol una memorable victoria por 2-0 sobre el Oviedo.