El CD Valdepeñas asciende a Tercera RFEF tras una temporada sobresaliente

El Sánchez Mellado CD Valdepeñas ha conseguido su lugar en la Tercera RFEF después de superar al CD Sonseca en la ronda de ascenso. El encuentro decisivo tuvo lugar esta mañana en el Estadio La Molineta, localidad de Valdepeñas, donde el equipo local logró vencer por la mínima diferencia de 1-0. El único gol del partido fue obra de Romario, quien encontró la red justo antes del descanso, a los 44 minutos. Este resultado, sumado al empate a uno en el partido de ida, significó que el Valdepeñas superase la eliminatoria por un global de 2-1, obteniendo así su ascenso a la Tercera RFEF tras más de dos décadas de ausencia en esta categoría.

La gloriosa jornada deportiva en Valdepeñas se completó con las imágenes de Romario celebrando su gol junto a los aficionados en La Molineta, capturadas en fotografías que testimonian el momento de júbilo. Este triunfo no solo simboliza el regreso del equipo a un nivel de competición nacional, sino que también sirve como un motor de inspiración para la comunidad y equipos vecinos, como el Manzanares CF, que aspira a emular el éxito del Valdepeñas. El Manzanares, constatando un precedente positivo con su victoria por 1-0 en el partido de ida gracias a un gol de Mauro Nicolás Loza, buscará sellar su propia promoción en la visita al Madridejos.

Hasta el momento, Pedroñeras, Noblejas y Valdepeñas han sido los equipos afortunados en ascender a Tercera RFEF desde la Primera Preferente, marcando el inicio de una nueva era en sus respectivas trayectorias deportivas. Este ascenso no solo recompensa el esfuerzo y la dedicación de los jugadores y cuerpos técnicos involucrados, sino que también energiza las expectativas y el apoyo de sus seguidores, deseosos de ver cómo sus equipos se enfrentarán a nuevos retos y rivales en la temporada venidera.