El equipo senior femenino Bar La Plaza/Baloncesto Criptana logró una cómoda victoria ante el CB Infantes en los cuartos de final de la Copa Diputación, asegurando su pase a la siguiente ronda del torneo. El encuentro, disputado en Villanueva de los Infantes, demostró la superioridad del conjunto criptanense desde los primeros minutos.

Dominio desde el inicio

Las jugadoras del CB Criptana tomaron el control del partido desde el arranque, estableciendo una ventaja inicial de 4-10 en los primeros cinco minutos. La eficacia en ataque les permitió cerrar el primer cuarto con un parcial de 4-16, sentando las bases de lo que sería una actuación dominante.

Defensa impenetrable

En el segundo período, el equipo visitante elevó aún más su nivel defensivo, imposibilitando al CB Infantes anotar con facilidad. El control del rebote en ambos lados de la cancha fue clave para que las criptanenses se fueran al descanso con un contundente 8-41 en el marcador.

Rotaciones y contraataque

La segunda mitad del encuentro sirvió para que el entrenador del CB Criptana probara diferentes combinaciones de jugadoras. Esta estrategia no solo mantuvo la solidez defensiva, sino que también permitió aumentar el ritmo del juego, favoreciendo las oportunidades de contraataque que no se habían presentado en la primera mitad.

Esfuerzo colectivo

Las diez jugadoras convocadas para el partido contribuyeron a la victoria, demostrando la profundidad del banquillo del CB Criptana. Este triunfo colectivo les asegura un lugar en las semifinales, que se disputarán en Campo de Criptana el próximo 5 de octubre.

Próximo desafío

El rival en la siguiente ronda será el Grupo76-Alkasar, equipo de primera nacional, lo que supondrá un reto mayor para las criptanenses en su búsqueda del título de la Copa Diputación.

El CB Criptana (Ciudad Real) agradeció al CB Infantes por su hospitalidad y el buen trato recibido durante su visita, destacando el espíritu deportivo que caracteriza a esta competición.

El CB Criptana avanza a semifinales de la Copa Diputación con una victoria contundente 1