El BSR Puertollano se impone con firmeza en su último encuentro

El BSR Amiab Puertollano selló su última aparición en casa de la temporada regular con una victoria contundente de 76-38 frente al Besiki Palmanova de Mallorca, consolidando su posición para las fases finales por el ascenso, las cuales se celebrarán en Puertollano el 18 y 19 de mayo. Este triunfo afianza al equipo industrial en la cuarta posición de la tabla en la Primera División, empatados en victorias y derrotas con Zuzenak y Tenerife, evidenciando un rendimiento sólido con un total de 11 victorias y 4 derrotas. A pesar de un comienzo dubitativo donde el equipo local mostró dificultades para entrar en el juego, el despliegue táctico y la presión aplicada finalmente voltearon el marcador a su favor.

El manejo del partido por parte del Puertollano mejoró progresivamente, especialmente después de un primer cuarto en el que se vieron superados inicialmente por el Palmanova. Liderados por Fernando Cantero y Mario García del lado visitante, el equipo de casa supo reajustarse y, gracias a la presión defensiva y a la capacidad ofensiva de Salvador Zavala y Mariano Sánchez, lograron distanciarse en el marcador. En la segunda mitad, la intensidad del Amiab Puertollano no decayó, logrando un impresionante parcial de 25-2 en el tercer cuarto que dejó el encuentro prácticamente resuelto. El partido concluyó con una notable participación de los jugadores menos habituales que, manteniendo el nivel, aseguraron el resultado final de 76-38, destacando las aportaciones de Zavala con 30 puntos y Sánchez con 23.