Diego García Page Conquista la Vigésima Medalla para la UCLM en los Campeonatos de España Universitarios

Diego García Page, medalla número 20 para la UCLM en los Campeonatos de España Universitarios

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) atraviesa un momento notable después de haberse condecorado con la medalla número 20 en los Campeonatos de España Universitarios. Esta vez la hazaña fue protagonizada por Diego García Page, talentoso jugador de golf y estudiante de Ingeniería de Tecnologías de Telecomunicación en el campus de Cuenca.

Al alcanzar el tercer puesto en la modalidad de hándicap, García Page no solo aportó un triunfo destacado a su universidad, sino que también lo hizo de manera inesperada, dadas las circunstancias del campeonato. La UCLM, encargada de hospedar la modalidad de golf en el club ‘Las Pinaillas’ de Albacete, vio brillar en casa a uno de sus atletas más sobresalientes.

Este es el primer podio que el conquense consigue en este nivel, después de haber competido por primera vez el año anterior. Aunque su nombre es conocido en competiciones provinciales y regionales, García Page estaba enfocado en situarse entre los diez primeros, consciente del elevado nivel de competencia presentado por los campeonatos.

Sus expectativas fueron superadas por una magnífica ejecución que él mismo describe con entusiasmo. En especial, relata cómo durante el tercer día del evento, su rendimiento fue excepcional, «todo fue de cine», y este desempeño le ayudó a ascender en la clasificación y finalmente hacerse con la presea de bronce.

El joven deportista, con sólo 22 años de edad, ha dado a la UCLM una razón más para celebrar en este año de récords, marcando un punto redondo en la historia de la universidad en los Campeonatos de España Universitarios. En el 2024, la UCLM está al frente de la organización de 14 de las 26 modalidades que componen el torneo universitario.

Queda pendiente aún la última participación de la UCLM en el calendario deportivo universitario, con el triatlón que se llevará a cabo en Cuenca el 7 y 8 de junio, evento donde la comunidad universitaria podría continuar su racha de éxitos.