Derrota del Movialsa Baloncesto Criptana ante el Bazu de Azuqueca

No Pudo empezar la liga con victoria el Movialsa /Baloncesto Criptana ante el potente  Bazu de Azuqueca ,

Los junior masculino comenzaban la liga con una cómoda victoria mientras que el conjunto junior femenino caía en el último amistoso de la pretemporada.

1ª NACIONAL MASCULINA

El Movialsa Baloncesto Criptana se enfrentaba a Bazu Baloncesto Azudense en la primera jornada liguera, equipo que viene de descender de liga EBA.

En el inicio de partido, el equipo empezó muy enchufado y con un buen acierto de cara al aro; y en defensa, permitimos rebotes ofensivos al equipo rival que aprovecharon terminando 18-21.

Al comienzo del segundo cuarto, el equipo siguió creciendo desde la defensa y donde se agarró a la pista dando los mejores minutos de juego tanto en defensa como en ataque acabando la primera parte 38-39.

Tras el paso de vestuarios, los primeros minutos vinieron con un aro que se nos cerró tras un cambio defensivo rival a una defensa zonal y acompañado con un 7-0 en faltas y decisiones arbitrales que hacía que el equipo entrará en desquicie y el rival aprovechó desde la línea de tiros libres y mejores decisiones en ataque finalizando el cuarto 56-67.

En el último cuarto, el equipo se agarró a la pista queriendo bajar la diferencia de 10 puntos y que con dos acciones de tiros liberados se erraron y que el equipo rival con mucha más pausa supo mantener la diferencia en el marcador.

Finalizando así 66-82.

Primer partido en casa donde el equipo se dejó todo lo que tenía y donde intentará el equipo mejorar aquellos aspectos que se hayan fallado en este primer partido.

Movialsa Baloncesto Criptana 66

Bazu Azuqueca 82

JUNIOR MASCULINO AUTONÓMICO/LIGA UCLM

Primer partido liguero para el Junior Masculino, que debuta en casa ante uno de los mejores equipos del grupo, Café Bar La Paloma La Solana, el cual puso las cosas muy difíciles a los locales. El primer tiempo estuvo marcado por los altibajos de los verdes, sin encontrar equilibrio ofensivo, el equipo jugaba colectivamente por rachas consiguiendo una ligera ventaja al descanso de 9 puntos. Con muchas dudas aún en defensa, los locales dejaban el partido abierto al paso por los vestuarios. En la segunda parte, Quality Sport Baloncesto Criptana comenzó a abrir brecha en el marcador gracias a subir el nivel defensivo y poder contraatacar con más facilidad, lo cual les daba ventajas ofensivas para anotar. Así se llegó al último cuarto con once puntos de diferencia  para los jugadores locales que unido a un buen parcial de 12-0, al inicio del último período, el equipo logró la primera victoria de la temporada. La próxima semana el equipo viaja el Domingo a la localidad de Albacete para seguir compitiendo contra el Albacete Basket

Quality Sport Baloncesto Criptana 72

CB La Solana 52

JUNIOR FEMENINO AUTONÓMICO /LIGA UCLM

Partido típico de pretemporada, con muchos errores no  forzados por parte de los dos equipos. Partido muy igualado donde el equipo local cogía la ventaja definitiva en el último cuarto, donde llegaron con mucho más físico que el CB Criptana, que acusaba mucho cansancio y daba hasta 3 y 4 opciones de rebote ofensivo al equipo local. Toca seguir trabajando y mejorar muchos aspectos del juego para poder competir con los demás equipos. Agradecer el  buen trato del Basket Cervantes.